Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Печенье-пулетики с ромом и миндалем

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. Алкоголь усиливает вкус миндальной начинки и делает тесто более хрустящим.

Больше рецептов печенья см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов печенья см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 18 штук нужно:

200 г муки

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. рома
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 стакан миндаля
  • 50 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рома

Шаг 1

-2

Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите муку с маслом при помощи насадки «нож» в мелкую крошку.

Шаг 2

-3

Смешайте ром с 5 ст. л. холодной воды и понемногу влейте в тесто, смешивая его на высокой скорости. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Достаньте тесто и скатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

-4

Миндаль положите в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Держите на огне 3 мин., затем обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и обсушите.

Шаг 4

-5

Измельчите миндаль в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте сахар и масло и перемешайте. Влейте ром и снова перемешайте.

Шаг 5

-6

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет и нарежьте на куски толщиной 7–8 мм.

Шаг 6

-7

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 190 °С 15 мин. Посыпьте печенье миндальными лепестками и продолжайте готовить еще 10 мин.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются