Найти тему
Наталья Попкова

Лазанья №2

СНАЧАЛА ПОДПИСЫВАЕМСЯ 👇👇👇

Tasha_po

Вот дело дошло и до мясной лазаньи.

Что бы приготовить это простое блюдо, нужно всего 3 ингредиента:

Листы лазаньи

Рагу болоньезе

Соус бешамель

Листы лазаньи можно купить, а вот с остальным нужно немного заморочиться. Но поверьте, игра стоит свеч!!

Начнём с рагу болоньезе(1).

Расклад простой:

✅1кг фарша из говядины или говядина +свинина. Если используете только говяжий фарш, берите пожирнее. Так вкуснее будет.

✅100гр лука.

✅100гр моркови.

✅100гр сельдерея.

✅800гр нарезанных помидоров в собственном соку.

Я всегда делаю болоньезе на 1 кг фарша. Часть уходит в лазанью, а часть я складываю в контейнер и убираю в морозилку. Это рагу прекрасно переносит заморозку, без потери качества. В дальнейшем, можно его использовать для приготовления известной пасты Болоньезе. А можно и с гречкой смешать и тоже будет богически вкусно.

Теперь по технологи:

Берём большую кастрюлю и наливаем в неё растительного масла так, что бы оно покрыло все дно. Туда же кладём столовую ложку сливочного масло. Прогреваем.(2) Следом, добавляем мелко нарезанные овощи.

-2

Поджариваем. Когда овощи хорошенько поджарились (но не сгорели. Никакой черноты!!!) , добавляем фарш. Распределяем его равномерно и даём подрумяниться. Первые минуты 3-4 не перемешивайте ничего в кастрюле. Напоминаю, на этом этапе мы жарим!! Знаю, у многих чешутся руки и хочется взять лопатку и туда- сюда, туда-сюда! Но терпите, дорогие моим!! Выдержка и сильная нервная система, залог успеха на кулинарном поприще!! А вот как только вы начинаете слышать характерное шкварчание, вот теперь можно и пошерудить лопаткой. Как только фарш хорошо поджарился, добавляем томаты, 3 лавровых листа, 2 целых зубчика чеснока и 2 полковника воды и можно еще бахнуть чайную ложку итальянских трав и молотый чёрный пепец. Перемешиваем. Даём соусу закипеть, убавяем огонь на минимум и тушим 3 часа. Через час нужно будет достать чеснок и лавровый лист, а ещё посолить и выровнять кислоту, добавив немного сахара. Здесь смотрите по вкусу, всё зависит от того, какие помидоры были в банке.

За 3 часа, фарш отдаёт соусу максимум аромата и вкуса. Рагу получается просто бомба💣💣.

-3

(3) Воторй этап ещё проще. Но это учитывая, что первый для вас был тоже не ядерная физика. Делаем бешамель. Расклад такой:

✅4 ст. ложки слив масла.

✅3 ст ложки муки.

✅350 мл молока.

✅Соль, мускатный орех, перец по вкусу.

Этого колличества соуса мне хватило на форму 26х20 см и глубиной 6,5 см. Если у вас форма меньше, убавляйте пропорции и будет вам счастье. Этот соус впрок готовить не стоит. Он совсем не храниться. Лучше приготовить ещё, если не хватило.

Собственно, про технологию приготовления: сливочное масло топим в кастрюльке, далее добавляем муку и обжариваем. Всё время помешивайте содержимое кастрюли. Мука очень быстро пригорает, а этого допускать вообще нельзя! Сколько обжаривать муку!? А обжариваем до тех пор, пока не уйдёт характерный землистый запах. Засуньте нос с пакет с мукой и вы его обязательно услышате... Ну что? Почувствовали? Не совсем то, что нужно в соусе, правда? Так что обжариваем муку в масле, постоянно помешивая и, как только мука начнёт пахнуть тёплыми орехами, наливаем молоко и начинаем интенсивно работать венчиком. Работаем усердно, до загустения соуса. Потом соль, перец, мускат.

Теперь все готово! Собираем. На дно формы кладём пару ложек болоньезе и пару ложек бешамеля, сверху листы лазаньи и так, слой за слоем... (4)У меня в форму влезло 6 слоев. 6 слоев истинного блаженства.

-4

Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180С, минут на 30. Смотрите по готовности листов лазаньи. В конце, посыпаем сыром и ставим ещё минут на 5-10 в духовку. 

(5)Вуаля!! 

#паста #лазанья #болоньезе #сыр #овощи #фарш
#паста #лазанья #болоньезе #сыр #овощи #фарш
Еда
6,93 млн интересуются