Как говорит Маша из мультика - я такой кАлинар! Из любого гриба безе с марципаном ! Нет, это не про меня. Суп из одной луковицы точно не смогу приготовить.
Чтобы мои блюда стали похожи на что-то съедобное, использую различные приправы.
Роллтон, бульон в пакетике. Добавляю вместо соли в омлет, иногда в овощной суп. Когда у меня был токсикоз, и запах Роллтона был для меня невыносим, вспомнила про Вегету. Суть та же, но запах не такой навязчивый. Знаю его с детства. Люблю макароны отварные с маслом и Вегетой.
Из других приправ мне нравятся казахские, особенно для баранины. Ее можно добавлять, когда обжариваешь уже отваренное мясо косули, или говядины, я так делаю, когда шаурму готовлю. Кстати, баранину ни разу не обжаривала. Чем мне нравятся казахские приправы - в них мало соли и много зелени.
Тематические. Производитель не имеет значения. Для плова, для рыбы, для картофеля....
Всегда запасаюсь сухой зеленью, чесноком. Оптимальный для меня вариант - смеси овощей и трав .
Базилик добавляю в фарш для тефтелей, котлет.
Также люблю смесь перцев в мельницах.
А какие пряности используют в вашей семье?