Найти в Дзене

Учимся готовить с нуля

Всем привет! Хочу рассказать как научиться легко,быстро и вкусно готовить.

ТОП-5 Советов для начинающих

1. НАУЧИСЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ ТРАВЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ КАКИХ БЛЮД

Правильная приправа необходима для того, чтобы сделать еду вкусной. Щедрое посыпание солью и перцем следует добавлять практически ко всему, что ты готовишь, от пасты карбонара до жареной рыбы. Не бойся экспериментировать и с другими приправами: молотый мускатный орех усиливает белые соусы и горькую зелень, копченая паприка придает глубину вкуса супам и блюдам из риса, тмин привносит мексиканский колорит в бобы и мясо, а розмарин прекрасно идет к картофелю и рыбе.

В наше время много различных трав и специй и самое главное понять какие травы и специи подходят к рыбным блюдам,а какие к мясным. Есть даже специи которые добавляют в десерты и сладкие выпечки. Вот небольшой список специй который должен быть у любой хозяюшке на кухне:

1. СОЛЬ- самый важный ингредиент любого блюда. Без неё ваша еда будет пресной и не вкусной.

2. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ- острая, живая и неотъемлемая приправа, используемая во время и после процесса приготовления блюд. Он стимулирует аппетит, ускоряет обмен веществ и способствует пищеварению. Очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.

3. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ- выбирайте целые, незапятнанные листочки и используйте для ароматизации тушеных блюд, супчиков, соусов, жареного мяса или для настаивания рисового пудинга или заварных кремов с тонким травяным оттенком. Удаляйте перед едой.

4. БАЗИЛИК- люди часто предпочитают свежий базилик, так как он пикантный и слегка пряный по сравнению с сушеным, который мягче и менее ароматен. Но свежий базилик не хранится долго после того, как его срезали, поэтому стоит иметь сушеную версию. Базилик появляется во многих средиземноморских и итальянских блюдах (хотя он родом из Индии). Добавляйте его в рагу, соусы и жареные овощи.

5. КАРДАМОН- если вы неравнодушны к азиатской, ближневосточной или скандинавской кухне, то кардамон — незаменимая специя. Его привлекательный аромат хорошо сочетается с пирогами и печеньем, чаем или кофе, где он играет существенную роль. Зеленый кардамон мягче, чем его черный родственник, и наиболее часто используется.

6. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ- если вы любитель острой еды,то красный молотый перец чили обязан быть на вашей кухне.

Специй очень много и это только малая часть.

2. НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОЖАМИ

-2

Еще один аспект, который обязательно нужно освоить, если ты задался вопросом, как научиться готовить с нуля — это правильное владение ножом. Тебе предстоит узнать несколько хитростей — от технического обслуживания (ножи всегда должны быть острыми) до того, как правильно держать этот инструмент, и какие существуют виды нарезок. Затем стоит изучить основные виды кухонных инструментов. Каждый нож, как и мириады других кухонных инструментов, имеет свое предназначение. Поэтому советуем узнать о разнице между блендером и миксером, а также для чего нужны шумовка и сотейник.

3. ОСВОЙ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ

-3

Еще один из обязательных советов, который необходимо освоить всем, кого интересует, как научиться готовить начинающим поварам. Существует пять основных видов приготовления яиц: пашот, вареные, запеченные, омлет и, наконец, яичница-болтунья. Чтобы приготовить яичницу-болтунью, разбей яйца в миску и взбей до образования пены. Жарь их в растопленном сливочном масле на среднем огне, часто помешивая. Будь изобретателен, когда дело доходит до начинки! Используй сыр (чеддер, грюйер, козий), овощи (грибы, помидоры, красный перец), колбасу, ветчину и свежую зелень (петрушка, тимьян, зеленый лук) в бесчисленных комбинациях.

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН

-4

Одно из простых блюд это приготовление макарон. Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке. Что бы они не слиплись во время варки нужно добавить подсолнечное масло или после того как слили воду, это обязательное правило! Если вы делаете пасту, то масло добавлять не нужно, так как вы после слития воды макароны отправите в соус. Можно еще добавить сливочное масло, кто как любит.

5. УЧИМСЯ НАРЕЗАТЬ ПРОДУКТЫ

-5

1. Тренируйте технику поперечной резки. Если вы только учитесь нарезать, то поперечная резка — это отличная и безопасная техника. Положите еду, которую хотите нарезать, на разделочную доску и возьмите кухонный нож своей преобладающей рукой. Раскройте недоминирующую руку и положите ладонь так, чтобы пальцы накрывали лезвие. Не сгибайте пальцы, а другой рукой водите лезвием на одном уровне, нарезая еду. Продолжайте нарезать до нужных размеров. Поперечная резка хорошо подходит для продуктов, которые уменьшаются в процессе варки, так как куски могут получиться неодинаковыми.

2. Научитесь резать ломтиками. Если вы разделываете что-либо на кусочки, крепко придерживайте продукт большим пальцем своей недоминирующей руки. Расположите пальцы по направлению к той части продукта, где вы будете начинать резать. Загните кончики пальцев, чтобы защитить их от лезвия. Поднимите лезвие прямо вверх и проведите его прямо назад, чтобы отрезать кусок. Продолжайте медленно поднимать и опускать лезвие, постепенно отодвигая кончики пальцев назад. Держите большой палец подальше от лезвия и продолжайте крепко держать продукт. Не трясите лезвием во время резки.

3. Попробуйте технику измельчения. Чтобы измельчить или порубить на кусочки свежие травы или маленькие продукты (например, чеснок), для начала небрежно нарезайте их несколько секунд. Соберите куски вместе и положите кончики пальцев недоминирующей руки на кончик лезвия. Водите лезвием вверх и вниз при помощи рукоятки ножа. При этом непреобладающей рукой нужно крепко удерживать лезвие, пока вы режете продукт. Продолжайте сгребать куски в кучку, пока не измельчите их до желаемого размера. Для измельчения хорошо подходит кухонный нож, так как его лезвие слегка изогнуто. Таким лезвием проще водить во время резки.

Если вам понравилась статья не забудьте подписаться, что бы не пропустить новые публикации и поставить лайк. Всем до скорого...

Еда
6,93 млн интересуются