Найти в Дзене
Домашние рецепты

Фрикасе из курицы

Оглавление
Очень вкусно,подходит любой гарнир )))  советую хоть раз попробовать.
Очень вкусно,подходит любой гарнир ))) советую хоть раз попробовать.

Нам понадобиться:

  1. Куриное филе 700гр
  2. Лук репчатый 300гр
  3. Перец болгарский 500гр
  4. Шампиньоны 400гр
  5. Имбирь 10гр
  6. Мука 100гр
  7. Чеснок 50гр
  8. Соль,перец по вкусу

Для соуса:

  1. Соус терияки 50гр
  2. Соус соевый 60гр
  3. Мед 7гр
  4. Сок лимона 2гр

Способ приготовления:

  • Для начала надо подготовить все ингредиенты, лук репчатый нарезать дольками, болгарский перц отчистить от сердцевины и нарезать перьями, шампиньоны если большие то пополам, если нет то целиком.
  • Куриное филе нарезаем брусочками, обваливаем в муке и на противень с добавлением масла в духовку при температуре 160-180 градусов до готовности.
  • Нарезанные овощи можно тоже запечь в духовке, но лучше и вкуснее обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.
  • Все ингредиенты для соуса смешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • В большую емкость выкладываем готовые овощи,куриное филе ,заливаем все соусом, солим,перчем,хорошо перемешиваем и в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 7 минут.
  • Готово

Приятного аппетита

Друзья, подпишитесь пожалуйста и оставьте комментарий.Просто так я вижу вашу активность и буду только усовершенствоваться.

Еда
6,93 млн интересуются