Найти тему
Вкусные рецепты

Хлеб, который получается у всех! Минимум усилий и великолепный результат.

Во многих поселениях Древней Руси существовали специальные избы, приспособленные для выпечки хлеба. Кроме того, женщины изготавливали его в каждом доме. В XI веке в России делали кислый, то есть сброженный продукт из ржаной муки. Выпечка домашнего хлеба в духовке - это традиция, которая досталась нам от предков. Его можно испечь в духовом шкафу любой формы, из любой муки, дрожжах, молочных продуктах. Процесс изготовления хлеба можно разделить на три основных этапа - замес, расстойка и выпечка. Чтобы продукт получился мягким, вкусным и с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые тонкости. Чтобы приготовить опару для дрожжевого теста, нужно смешать теплую воду/молоко (температура 35-37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало плотным. Далее нужно посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.

Домашний хлеб по вкусу нельзя сравнивать с магазинными багетами и батонами. Собственноручно выпеченный хлеб невероятно вкусный, мягкий и ароматный.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Чтобы не было комочков, через сито высыпаем муку в глубокую чашку.

теплое молоко вливаем в глубокую чашу,

-2
 добавляем сахар и дрожжи.Хорошо перемешиваем.
добавляем сахар и дрожжи.Хорошо перемешиваем.
всыпаем часть муки и перемешиваем.Мука таким образом получается очень рассыпчатой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
всыпаем часть муки и перемешиваем.Мука таким образом получается очень рассыпчатой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
-5
добавляем соль и хорошо перемешиваем.
добавляем соль и хорошо перемешиваем.

добавляем растопленное сливочное масло.

-7

просеиваем постепенно оставшую муку и замешиваем тесто,после перекладваем на стол и хорошо замешиваем.

-8
чистую глубокую чашу смазать растительным маслом переложить тесто ,накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
чистую глубокую чашу смазать растительным маслом переложить тесто ,накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
-10
-11

Тесто переложить на стол и разделить на 6-8 равных частей. Сделать колобки и сложить в форму

-12

накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. После смазать водой.

-13

выпекать при 180 С ( 350 F) 30 минут.

-14
-15
-16

Получился очень вкусный и нежный хлеб ! Идеально подходит для завтрака и не только!

Ингредиенты:

250 грамм теплого молока.
1 столовая ложка сахара.1 чайная ложка сухих дрожжей. 400 г муки, 1/2 чайной ложки соли. 30 грамм растопленного сливочного масла.

Хлеб
117,3 тыс интересуются