🍳Омлет с брокколи в духовке,получается сочный, мягкий, невероятно пышный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Яйцо куриное 3-4шт
•Брокколи 200гр
•Помидор 1шт
•Молоко 3 ст.л
•Соль,перец по вкусу
•Масло растительное 5гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
•Разделяем брокколи на соцветия
•Ставим сотейник на плиту или кастрюлю с водой
•Как только закипит, выкладываем капусту
•Бланшируйте минуты 2-3, не дольше
•Откидываем брокколи на дуршлаг, даём полностью стечь воде.
•В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и перчим, взбиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
•Смазываем растительным маслом(или любым другим) огнеупорную форму, в которой планируем готовить омлет
•Дальше выкладываем в нее слегка отваренную капусту и ломтики сочного помидора
•Заливаем овощи взбитыми с молоком яйцами
•Не забываем,что во время запекания омлет увеличится в размере вдвое, поэтому не наливаем яичную массу до краев формы, иначе в процессе готовки она может выливаться через край
•Разогреваем духовку до 200 градусов
•Ставим форму в духовой шкаф и не открываем дверцу 15-20 минут, зависит от вашей техники, следите за блюдом
•Как только омлет увеличится в размере вдвое, а на его поверхности появится красивая румяная корочка, он готов
Приятного аппетита👌🏼
Очень вкусный и полезный завтрак
27 марта 202227 мар 2022
2
1 мин
Взгляните на эти темы