Друзья, это один из тех удачных способов приготовления куриной грудки, когда мясо получается сочным нежным и мягким, а рецепт позволит не только включить в рацион диетический продукт, но и в полной мере насладиться его прекрасным вкусом. Мы приготовим запеченную курицу в йогуртовом маринаде с овощами, сливками и шпинатом. И шпинат в этом блюде очень важен. «Принц овощей» – именно так когда-то его называли арабы, а у нас же шпинат стал более популярен благодаря моряку Попаю, который приобретал удивительную силу, съедая банку этой консервированной зелени. От супа до смузи – теперь шпинат по праву считается настоящим суперфудом, и что примечательно, в отношении этого продукта действует неизменное – полезно, значит, точно вкусно. А в сочетании с запеченной курицей – просто идеально! Важно лишь правильно приготовить, дополнить и приправить, чем мы сегодня и займемся. Друзья, и я рад вновь пригласить вас на кухню. Давайте начинать!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Замаринуйте куриную грудку на 2 часа. Используйте дижонскую горчицу, йогурт, полукольца репчатого лука, чеснок, нарезанный пластинками, соль и перец. Также отожмите в миску нарезанный зеленый лук.
Шаг 2. По прошествии 2 часов очистите куриную грудку от лука и слегка обжарьте ее с двух сторон на растительном масле (доводить до готовности будем в духовке).
Шаг 3. Намочите и отожмите пекарскую бумагу.
Шаг 4. Застилаем форму для запекания бумагой, выкладываем куриную грудку, добавляем веточки розмарина и сливочное масло.
Время запекания – 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и измельчите перец чили и чеснок. Также нам потребуются помидоры в форме среднего кубика. Обжариваем лук с чили и чесноком на сливочном масле и добавляем помидоры, солим, перчим. Овощи должны томиться на небольшом огне до мягкости.
Шаг 6. Слейте воду с размороженного шпината, но не отжимайте его. Выкладываем шпинат к остальным овощам и добавляем сливки. Помешивая время от времени, тушите около 5 минут. По необходимости доведите до вкуса – соль, перец.
Шаг 7. Курица со шпинатом готова. Выложите на тарелку сначала шпинатный соус, затем курицу, чуть полейте мясо соком апельсина, украсьте блюдо любимой зеленью, добавьте помидоры черри.
Приятного аппетита!
Для приготовления куриной грудки со шпинатом я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин