Найти тему

Запекать, не жарить – как, сколько, с чем. Куриная грудка в йогурте со шпинатным соусом

Друзья, это один из тех удачных способов приготовления куриной грудки, когда мясо получается сочным нежным и мягким, а рецепт позволит не только включить в рацион диетический продукт, но и в полной мере насладиться его прекрасным вкусом. Мы приготовим запеченную курицу в йогуртовом маринаде с овощами, сливками и шпинатом. И шпинат в этом блюде очень важен. «Принц овощей» – именно так когда-то его называли арабы, а у нас же шпинат стал более популярен благодаря моряку Попаю, который приобретал удивительную силу, съедая банку этой консервированной зелени. От супа до смузи – теперь шпинат по праву считается настоящим суперфудом, и что примечательно, в отношении этого продукта действует неизменное – полезно, значит, точно вкусно. А в сочетании с запеченной курицей – просто идеально! Важно лишь правильно приготовить, дополнить и приправить, чем мы сегодня и займемся. Друзья, и я рад вновь пригласить вас на кухню. Давайте начинать!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Замаринуйте куриную грудку на 2 часа. Используйте дижонскую горчицу, йогурт, полукольца репчатого лука, чеснок, нарезанный пластинками, соль и перец. Также отожмите в миску нарезанный зеленый лук.

-2

Шаг 2. По прошествии 2 часов очистите куриную грудку от лука и слегка обжарьте ее с двух сторон на растительном масле (доводить до готовности будем в духовке).

-3

Шаг 3. Намочите и отожмите пекарскую бумагу.

-4

Шаг 4. Застилаем форму для запекания бумагой, выкладываем куриную грудку, добавляем веточки розмарина и сливочное масло.

-5

Время запекания – 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и измельчите перец чили и чеснок. Также нам потребуются помидоры в форме среднего кубика. Обжариваем лук с чили и чесноком на сливочном масле и добавляем помидоры, солим, перчим. Овощи должны томиться на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6. Слейте воду с размороженного шпината, но не отжимайте его. Выкладываем шпинат к остальным овощам и добавляем сливки. Помешивая время от времени, тушите около 5 минут. По необходимости доведите до вкуса – соль, перец.

-6

Шаг 7. Курица со шпинатом готова. Выложите на тарелку сначала шпинатный соус, затем курицу, чуть полейте мясо соком апельсина, украсьте блюдо любимой зеленью, добавьте помидоры черри.

-7

Приятного аппетита!

-8

Для приготовления куриной грудки со шпинатом я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-9

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

Подписывайтесь на мой YouTube канал!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются