Друзья, это очень вкусно и просто! Какая ещё нужна причина? Печём! Печенье из минимального набора продуктов. Если хотите, можете делать тесто со сливочным маслом. Я использую хорошего качества маргарин. На вкус это не влияет, а стоимость печенья значительно понижает. И так, приступим:
творог -200 гр
сливочное масло -100 гр
мука - 1,5 стакана(стакан используем на 200 мл)
сахар -1 стакан
соль - несколько крупинок(чуть-чуть на кончике ножа)
ванилин -1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик(можно использовать соду 1/3 чайной ложки)
корица - 2-3 чайных ложки(можно не класть)
Творог пробиваем блендером или протираем через сито.
Добавляем сливочное масло и ещё раз пробиваем до однородной массы(можно вымесить руками).
В муку добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
Просеиваем.
Соединяем творожномаслянную смесь с мучной смесью и замешиваем пластичное, однородное тесто.
Емкость с тестом ставим в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Включаем духовку. Пусть нагревается до 200 градусов, пока мы делаем печенье.
Сахар смешиваем с корицей в удобной тарелочке.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем из него кружочки.
(Если сразу со всем тестом не работаем, то держим его в холодильнике. Иначе тесто расплывается.)
Кружочки обмакиваем с одной стороны в сахар.
Складываем пополам сахаром внутрь.
Ещё раз обмакиваем в сахар также с одной стороны. И снова складываем пополам сахаром внутрь.
Снова обмакиваем в сахар с одной стороны. Прижимаем вилочкой, чтобы не раскрывались.
Кладём печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вниз идёт сторона без сахара.
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов до готовности.
Остужаем на решётке.
Остывшее печенье нужно хранить в пакете. Если, конечно, сразу не съедите).