Найти тему
ZENI

Вкусный торт «Тирамису»

Оглавление

Десерт очень прост в приготовлении и не требует выпекания)

Продукты:

Яичные желтки - 5шт

Сахар песок - 125г

Сливки холодные - 400мл (35%)

Маскрапоне - 425г

Ванильный экстракт - 1ч.л

Экспрессо - 1 чашка

Савоярди бисквитные палочки - 40шт

Ликёр - 2-3ст.л

Приготовление:

1. Приготовьте горячий кофе и смешайте его с ликером, оставим остывать

2. Яичные желтки помещаем в термостойкой посуде, смешиваем с сахаром и ставим на паровую баню с кипящей водой, убедитесь что дно посуды не касается воды. Затем, постепенно начинаем взбивать пока желтковая масса не начнёт густеть, яичный желток должен достигать температуры 68-70 градусов. (Благодаря этой процедуре вы не используете сырые яичные желтки они проходят термическую обработку) Снимаем чашу с огня и даём остыть

-2

3. Когда желтково - сахарная масса остынет, добавляем маскарпоне и ванильный экстракт, взбиваем при помощи миксера до однородный массы

-3

4. В отдельную миску наливаем холодные жирные сливки, взбиваем до жёстких пиков ( вместо сливок можно использовать четыре яичных белка как в классическом итальянском рецепте тирамису на ваше усмотрение, но со взбитыми сливками получается ещё вкуснее и насыщение вкус )

-4

5. Кладём 1/3 взбитых сливок в смесь маскарпоне, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, ещё раз хорошо перемешиваем. Даём крему немного постоять

-5

6. Будем собирать торт тирамису. Каждую бисквитную палочку окунаем в кофе на несколько секунд ( 1-2 секунды) и плотно складываем в форме (22 на 33 см), если нужно можно сломать несколько палочек

-6

7. Сверху на палочки кладём толстым слоем крем, итак повторяем несколько раз, оставшимся кремом покрываем торт сверху

-7

8. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов

-8

9. Перед подачей обязательно посыпаем какао-порошком

-9

10. Нежный, самый вкусный Тирамису готов!

-10

«Приятного аппетита»

Еда
6,93 млн интересуются