В вашей семье праздник? Значит, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Никакой покупной торт не сравнится с домашним. Вы думаете хорошо подобранные ингредиенты играют самую важную роль? Ошибаетесь! Ваши волшебные ручки и любовь к близким сотворит настоящее чудо, которое останется не только на семейных фотографиях, но и в сердцах ваших любимых.
Готовить такой торт нужно заранее, так как после приготовления коржам необходимо хорошо пропитаться кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для коржей:
- яйцо – 2 шт.,
- мёд – 2 ст. ложки,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 3,5 стакана,
- масло сливочное – 50 г.,
- сода - 1 ч. ложка.
Крем:
- молоко – 500 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – 100 г.,
- сахар ванильный – 5-8 г.,
Способ приготовления коржей:
Лучше замешивать тесто большой в посуде, так как оно будет увеличиваться в объёме и той, которую можно будет поставить на огонь. Для приготовления теста необходимо взбить миксером яйца до увеличения в объёме. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем добавляем, предварительно размягченное сливочное масло и снова перемешиваем с помощью миксера. На водяной бане растопим мёд, добавим в тесто и всё перемешаем.
Далее ставим посуду с тестом на маленький огонь и непрерывно помешиваем тесто до получения однородной массы и полного растворения сахара.
В горячее тесто добавляем соду. Начнётся реакция, и тесто увеличится в примерно в два раза. Непрерывно и быстро помешивая, продолжаем нагревать тесто ещё около 30 секунд. Снимаем посуду с тестом с огня и понемногу добавляем предварительно просеянную муку. При этом постоянно перемешиваем. Поначалу тесто будет горячим и жидким, замешаем его ложкой, потом оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет обжигать руки и его можно будет вымесить руками.
В итоге должно получиться мягкое и не сильно крутое тесто.
Делим его на семь или восемь одинаковых частей, формируем из каждой части теста шарик, складываем шарики в лоток, посыпаем мукой и накрываем пищевой плёнкой или помещаем лоток в пакет. Это нужно для того, чтобы тесто не заветрелось. Ставим его в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Размер и количество шариков зависит от того какого размера вы будете выпекать торт. Если вы хотите сделать маленькие порционные пироженки, тогда делите тесто на маленькие шарики. Конечно, в таком случае у вас их окажется намного больше.
Способ приготовления крема:
В это время приступаем к приготовлению заварного крема.
В посуду кладём яйца и взбиваем их миксером до образования пены. Добавляем муку, ванильный и обычный сахар и перемешиваем. Продолжаем перемешивать до получения однородной массы, постепенно добавляя молоко.
Полученную смесь ставим на слабый огонь. Продолжаем непрерывно помешивать массу во избежание образования комочков. Стараемся полностью захватывать массу, так как она может пригореть на дне посуды. Варим крем до того момента, когда он загустеет и начнёт закипать. Снимаем крем с огня.
В горячую заварную массу добавляем размягчённое сливочное масло и перемешиваем всё до полного растворения масла.
Накрываем крем пищевой плёнкой, положив её прямо на поверхность крема, чтобы при остывании массы не образовалась плёночка. Оставляем крем до полного остывания.
Способ выпекания коржей:
Далее выпекаем коржи.
Не нужно доставать всё тесто сразу. Достаньте столько, сколько вы будете выпекать за один раз. Например, достаём один шарик (Это будет один корж) и раскатываем его на предварительно посыпанной мукой поверхности так, чтобы высота коржа была примерно 1 см.
Перекладываем раскатанный корж на бумагу для выпечки. Бумага положена на противень. Можно сразу раскатать корж на бумаге для выпечки и вместе с ней переложить на противень.
Коржи выпекаем примерно 3-5 минут при температуре 180 градусов. Корж должен приобрести золотистый оттенок. Так как у всех духовка настроена по-своему, то регулируйте эти параметры самостоятельно.
Оформление торта:
После того как корж спечётся необходимо его подровнять до нужного размера пока он не остыл. Выбирать каким будет тортик (круглым, квадратным или прямоугольным, а может быть ещё какой-нибудь более интересной формы), решать вам. Если вы не сделаете эту процедуру пока коржи горячие, то рискуете красотой торта. В холодном виде коржи будут ломаться и крошиться.
Все обрезанные края оставляйте, впоследствии мы их используем для посыпки торта.
Так печём все коржи. Когда они будут готовы, поочередно промазывая каждый заварным кремом сверху, строим башню. Я порекомендовала бы это делать на ровной поверхности и под строившуюся башню положить лист пергаментной бумаги. Так будет легче потом перенести торт на блюдо и выглядеть он будет отлично, все подтёки останутся на бумаге.
Когда вся стопка будет выложена и промазана, обильно намазываем крышу нашей башни, чтобы крем стекал по стенкам торта. Хорошо размазываем крем по всей поверхности верха и по бокам.
Далее пускаем в дело наши обрезки. Измельчаем их с помощью блендера или комбайна, можно размельчить в ступке, перемешиваем крошки с дроблёными орехами и обильно посыпаем со всех сторон.
Убираем торт в холод примерно на 8-10 часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
Наслаждайтесь самым вкусным тортиком приготовленным вашими золотыми ручками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#простые рецепты #вкусно #кухня #рецепт торта #домашний торт #рецептик_ос