Найти тему
Розовый баклажан

Теперь, когда запекаем вместе курицу с картошкой, делаем для них разную укладку. А еще маринуем и то, и другое

Оглавление

Курица с картошкой в духовке у нас практически самое любимое и частое горячее блюдо на ужин или обед. Но вот так готовить их вместе мы стали совсем недавно. Для того чтобы курочка хорошо протомилась, а картошка пропеклась и чтобы они были одинаково румяными, мы делаем для них разную укладку. Но запекаем одновременно. А еще делаем для них разный маринад. Маринуем и курицу, и картошку. Все, в принципе, предельно просто, но получается очень хорошо и вкусно.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Сначала занимаемся курицей. У нас в рецепте половина. Кладем ее прямо так, не разрезая, в отдельную посуду и дальше делаем маринад.

-2

Маринад у нас свой, придуманный мужем лично. Мелко режем зелень. В этом рецепте у нас укроп и петрушка. Можно только одну петрушку взять. Складываем в емкость с курицей. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, втирая маринад в курицу со всех сторон. Оставляем на время. Минут на 15 достаточно.

-3

Затем готовим картошку. Режем ее на крупные дольки. Перекладываем еще в отдельную емкость, добавляем сладкую паприку, солим, перчим, вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Этого достаточно.

-4

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. В центр кладем замаринованную курицу, завернутую в фольгу. По краям с обеих сторон выкладываем картошку.

-5

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 40 минут при 180 С. Затем разворачиваем фольгу, края фольги подгибаем и запекаем все это еще примерно 15 минут при 200 С.

Вот так мы теперь готовим курицу с картошкой. Все очень хорошо пропекается, не сгорает и отлично подрумянивается. И главное, что все очень равномерно. Фото, как мы подаем готовое блюдо, есть в начале.

-6

Ингредиенты:

  • Курица - 500 гр (половина)
  • Укроп, петрушка - по 1/2 пучка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана 15% - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Картошка - 700 гр
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются