Привет, друзья! Вы на канале "Советы от Хелен". Хочу сегодня поделится с Вами простыми рецептами закусок к пиву во фритюре - это намного вкуснее и полезнее, чем покупные чипсы и сухарики.
Один из лучших видов закусок к пиву, это закуски жаренные во фритюре. С удовольствием поделюсь оригинальной рецептурой со всеми любителями пива.
Маринованная сёмга в пивном кляре
Полкило филе слабопросоленной сёмги, нарезаем на небольшие брусочки, чуть сбрызгиваем лимонным соком, и окунаем в кляр, приготовленный из 1 стакана муки, 2 стакана крепкого пива, и двух яиц. Затем быстро панируем в панировке из смеси, сухарей и тёртого сыра, в равных пропорциях. Обжариваем в раскаленном растительном масле. Лучше, это делать не на сковородке, а в кастрюле, из нержавеющей стали, во избежание разбрызгивания масла. Конечно, вместо сёмги можно брать и любую другую, малокостистую рыбу, но сёмга вкуснее.
Ленивые ёжики в кляре
250гр. крабовых палочек, мелко режим, смешиваем со 100гр. тёртого сыра (можно плавленого), перчим, солим, перемешиваем всё с двумя куриными яйцами. Чайной ложкой набираем фарш, и аккуратно выкладываем его в кипящий фритюр, состоящий из равных частей свиного жира и растительного масла. Жарим до лёгкого подрумянивания.
Куриное филе, в двойной панировке
Полкило куриного филе, режим на небольшие бруски, смешиваем, со специями, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, держим полчаса в холодильнике. Затем солим, окунаем во взбитое яйцо, панируем в картофельном крахмале, снова опускаем в яйцо, и панируем в сухарях. Обращаю внимание на то, что солить следует после маринования, тогда при такой панировке курица получается особенно сочной. Очень хорошо сочетается, под пиво, с жаренными и малосольными овощами.
Читайте также на моем канале:
Сидр против пива – что пить летом? Часть 1. Давайте поговорим о сидре
Сидр против пива – что пить летом? Часть 2. Сидр: польза или вред?
Сидр против пива – что пить летом? Часть 3. Пиво или сидр?
#пиво #закуски к пиву #закуски к пиву во фритюре #рецепты #еда #кухня #закуска #алкоголь