Найти тему

11 полезных продуктов питания для нашего организма

Оглавление

Здоровье человека зависит от того, что он кушает – так как еда это «строительный» материал для клеток организма. Поэтому от нас зависит, наше здоровье. Нужно не забывать о витаминах, чтобы наполнить свой организм живой энергией и усилить иммунитет.

Какие же продукты питания являются самыми полезными?

Пророщенные злаки.

Пророщенные злаки пшеницы и других культур содержат в себе силу живой природы и способны заметно оздоровить организм человека. Их состав идеально сбалансирован и содержит в себе много ферментов, белков, витаминов (С, В1, В2, В3, В6, Е, фолиевая кислота и др.), микроэлементов (цинк, железо, медь, марганец, хром, селен и др.), клетчатку и пектиновые вещества.

Пророщенная чечевица.

Как продукт это просто кладезь высококачественного белка, особенно необходимого вегетарианцам и сыроедам. Это идеальная пища для человека, которая обладает жизненной энергией и содержит в себе всё, в чем нуждается человеческий организм.

Нешлифованные злаки.

Необработанные злаки – коричневый рис, гречка, овес, ячмень, хоть и значительно уступают проросткам, но также приносят пользу организму. В них большое содержание витаминов группы В, Е и сложных углеводов, клетчатки, белков и микроэлементов. Злаки питательны, сытны и являются источником энергии.

-2

Семена.

Тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, льняное семя, обладают целым набором полезных веществ. В кунжуте и льне много кальция, в семечках тыквы — цинка, а в подсолнечнике – витамина Е, магния, белка, полиненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, семена льна и тыквы обладают антипаразитарным действием. Чтобы семена стали наиболее ценными по своим питательным качествам, их нужно прорастить. В семенах заложен огромный потенциал для развития растения, поэтому белок их более полноценен, чем животный белок, при проращивании он легче усваивается и передает энергию роста и питательные вещества организму человека.

Фрукты.

Наполненные солнцем фрукты богаты витаминами, минералами, углеводами и клетчаткой. Фрукты идеальны для питания человека – в них большое количество нужных веществ, они легко перевариваются (если есть их за 30 минут до еды), к тому же человеческий организм изначально приспособлен к такому питанию, поэтому всё хорошо усваивает.

-3

Овощи.

В овощах много витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, фитонцидов, каротиноидов, биофлавоноидов, углеводов и много биологически ценных соединений, которые жизненно важны для правильного функционирования организма человека. Также в них много клетчатки, которая питает нашу микрофлору и является необходимым элементом здорового питания. Однако нужно учитывать, что пользу принесут только не обработанные термически овощи.

Зелень.

Зелень включает в себя съедобные растения и травы. В зеленой части растений содержится большая концентрация витаминов, аминокислот, в том числе незаменимых, нерастворимой клетчатки и жизненно важных минеральных веществ.

Необходимо включение достаточного количества зелени в рацион, поскольку она является источником биологически активных веществ и помогает переварить все остальные продукты питания.

-4

Ягоды.

Сезонные ягоды богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Не только сами ягоды, но и их листья обладают лечебными свойствами. Есть ягоды полезнее в свежем виде, так как при термической обработке они утрачивают свои полезные свойства.

Орехи.

Орехи являются продуктом-поставщиком высококачественных белков, жиров, оптимально сбалансированного состава витаминов и микроэлементов, клетчатки. Особенно полезны грецкие орехи. Орехи высококалорийны, медленно перевариваются и служат источником «долговременной» энергии. Они усваиваются лучше, если их предварительно замачивать и есть в небольшом количестве.

-5

Морские водоросли.

Морские водоросли, такие, как морская капуста, фукус, спирулина, очень благоприятно действуют на организм, обогащая его множеством макро- и микроэлементов, включая йод, без которого невозможно полноценное функционирование человеческого организма.

Мёд и продукты пчеловодства.

Мёд и побочные продукты его производства (маточное молочко, перга, прополис) славятся повышенным содержанием биологически активных веществ. Мёд содержит важные микроэлементы, а также фруктозу и глюкозу, пыльцу, белки, витамины и ферменты. Также он обладает выраженным противовирусным, антибактериальным, тонизирующим и укрепляющим иммунитет действием.

Здоровья вам!

Дорогой друг, не забудь подписаться и оставить комментарий, мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются