Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Заливной пирог с рыбой, яйцом, зеленью и сельдереем - как легко приготовить

Оглавление

Простой, быстрый, сытный и вкусный пирог на ужин или к чаю с консервированной рыбой, яйцом и зеленью. Начинка простая, но одна из самых любимых. Заливное тесто нежное, прекрасно пропекается, в конце рецепта можно посмотреть на фото в разрезе. Пирог получается замечательно!

Рецепт заливного пирога с рыбой и яйцом - самое простое приготовление вкусной выпечки

Все фото личные.
Все фото личные.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 450 г (=430 мл)
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • растительное масло - 50-60 мл
  • мука - 190-200 г

Для начинки:

  • яйца - 3 шт.
  • консервированная рыба - 1 банка
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • сельдерей - 2-3 ст. л. (мелко нарезанного)
  • кунжут - 1 ч. л.

Мне понравилось добавлять сельдерей, но можно делать и без него.

Приготовление:

1) Сразу отварить яйца для начинки. Из рыбы вынуть хребты и крупные кости. Зеленый лук и сельдерей нарезать.

2) Рыбу размять вилкой, всыпать измельченные вареные яйца, лук и сельдерей, перемешать. Начинка готова.

3) В глубокую миску вбить яйцо, немного посолить, добавить сахар, влить растительное масло и кефир, хорошо перемешать венчиком.

4) Просеять муку и разрыхлитель. Тесто должно быть примерно как на оладьи.

5) Форму для выпечки смазать маслом, вылить 2/3 теста, распределить ровным слоем.

6) На тесто выложить начинку, разровнять по тесту, сверху залить оставшимся тестом. При необходимости распределить тесто так, чтобы максимально закрыть начинку. Сверху посыпать кунжутом. Как на фото ниже.

-2

7) Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут (учитывайте мощность именно вашей духовки). Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.

-3

Перед тем, как вынимать и нарезать готовый пирог, дайте ему немного остыть (минут 15-20).

Нарезать можно прямо в форме и выкладывать на тарелки.

Пирог хорошо нарезается аккуратными кусочками. Тесто держит начинку, так что ничего не рассыпается и не крошится.
Пирог хорошо нарезается аккуратными кусочками. Тесто держит начинку, так что ничего не рассыпается и не крошится.

Примечание: соли много в тесто я не добавляю, но чтобы перебить кислоту кефира, я всыпаю сахар. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт простой домашней выпечки проверенный - заливной пирог вкусный! Пробуйте, буду рада, если вам пригодится и желаю всем своим читателям приятного угощения)

#еда и рецепты #заливной пирог #заливной пирог с рыбой #выпечка рецепт #домашняя выпечка