Простое, бюджетное блюдо, которое откроет вам путь к просветлению! Идеально подойдёт в период Великого Поста, или в качестве гарнира, если обычная гречка вам уже надоела.
Для приготовления вам понадобятся:
- Гречневая крупа – половина стакана
- Грибы (хорошо подойдут лесные) – 150г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Вода – полтора стакана
Грибы моем и варим: 20 минут после закипания. Затем сливаем воду, даём остыть и нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковородке. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем в сковороду гречневую крупу, обжариваем пару минут, периодически помешивая.
Добавляем в сковородку горячую воду (полтора стакана), перемешиваем, доводим до кипения. После того, как вода закипела, нужно убавить огонь и накрыть крышкой. Томим блюдо до готовности гречки.
Приятного аппетита!
#гречка по-монастырски #гречка с грибами #блюда из гречки #постные рецепты #постные блюда