Всем привет!
Сегодня, воодушевившись рецептом моей подписчицы Елены из Турции , решила приготовить сарму!
Пошла в ближайший магазин за капустой и обалдела! Цена, на некогда самый дешёвый овощь -110 рублей за кило. Велок нужен был большой, но были только средние.
В итоге листы не отставали и постоянно ломались.
Тут в голову пришла идея рецепт этот малость под себя скорректировать! Ну, как малость.. Совсем другое блюдо получилось! 😃
Все листы, что удалось оторвать я порезала кубиками . Размером примерно 4/4. Так как вода для ошпаривания капустных листьев уже кипела, забросила в кастрюлю. Оставила провариться минут на пять.
В это время на сковороде обжарила лук с морковью. Выложила туда капусту и стала тушить вместе.
На другой сковороде стала варить рис. Добавила в него воду в которой варила листья.
Через минут 10 к овощам добавила томатную пасту, соль, специи. Специи добавила разные. Я люблю поострее.
Залила необходимым количеством воды и тушила ещё минут 10.
Потом переложила овощи в сковороду с рисов. Дождалась пока выкипит последняя вода и стала пробовать! 😃
Никогда раньше я так капусту с рисом не готовила! Это первый опыт подобного сочетания! Может, конечно, так делают все, кроме меня! Но для меня это новинка! Причём удачная и безумно вкусная!
Блюдо это постное и низкокалорийное! Подходит и для худеющих, и для постящихся! Да и рецепт вполне бюджетный! Без мяса ж.
Калорийность блюда 100-120 калорий. Смотря в каких пропорциях кладёте овощи и рис. У меня 50/50. Ешь не хочу!
У вас были случаи, когда вы начинали готовить одно блюдо, а в итоге получалось совсем другое, как у меня?! 🙂
Надеюсь рецепт кому то пригодится! И окажется,как и для меня открытием и находкой!))
Ставьте 👍, мне будет очень приятно!💋
#простые блюда #постные рецепты #низкокалорийные рецепты #бюджетные рецепты #что съесть чтобы похудеть