Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки к чаю

Безумно вкусные булочки к чаю. Рецепт очень простой и быстрый. Начинку можно брать любую, сыр, вареную сгущенку, абрикосовый джем.

Ингредиенты: – теплое молоко, – теплая вода, – живые дрожжи (8 г - сухие), – живые дрожжи (8 г - сухие), – растительное масло, – растопленное сливочное масло, – соль, – мука, Для смазки: , кунжут обжаренный, сироп тутовника, вода, Сироп можно заменить на молоко + сахар

Способ приготовления:

В миске соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло, сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить муку и соль. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто и поставить в теплое место на 40 минут.

Подошедшее тесто разделить на 20 частей по 60 г. Каждый кусочек подкатать в колобок и дать отдохнуть. В миску высыпать обжаренный кунжут. В другую миску налить молоко и добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Взять один колобок, раскатать его в лепешку, только не тонкую. Положить начинку. У меня вареная сгущенка. Защипнуть шов. Обмакнуть нашу заготовку в сироп тутовника + вода, а затем в кунжут. Выкладывать все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Когда все заготовки будут готовы, на каждой булочке сделать не глубокие три надреза. Поставить на расстойку на 15 минут. Выпекать в разогретой до t 180°C 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются