Если бы я была хорошим зятем хорошей тещи, то пирогами меня кормили бы каждодневно.
Но, пока стать чьим-то зятем нет возможности, приходится выкручиваться самой.
Поэтому на повестке дня пирог.
Ягодный или фруктовый. Как пожелает ваша душа❤️ и наличие в холодильнике, разумеется.
Времени уйдет как на тренировку в зале – примерно час. Разница лишь в результатах: после зала и после пирога они немного по-разному отразятся на фигуре. Причинно-следственные связи никто не отменял, короче. Но вы постарайтесь об этом не думать.
Час это идеально, чтобы приготовить пирог на воскресный завтрак.
Час это отлично, если нет времени перед приходом гостей.
Час это самое то, чтобы не устать, аки кухарка у зажиточных дворян.
Берем:
200 мл молока
40 гр сливочного масла
100 гр муки
50 гр сахара
4 яйца
ягоды или фрукты
щепотку соли
и щепотку ванилина
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить в них молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
Помыть микроволновку, в которой только что растапливали масло, потому что: во-первых, надо пользоваться специальной крышкой, а, во-вторых, взрослая в этом доме вы и теперь убирать все тоже вам.
Смешать все как следует, не жалея блендера.
Берем пергамент, комкаем его как следует и выстилаем в форму. Поверьте, мятый пергамент стелить куда удобнее!
В форму выкладываем ягоды, сверху аккуратно выливаем тесто.
Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут. Дальше убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще от 20 до 30 минут до готовности, используя глаза для ее определения.
Угощаем домашних или едим все самостоятельно без чьей-либо помощи, чтобы никого не утруждать.