Найти в Дзене

ПП ХАЧАПУРИ

Ингредиенты:

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Рецепт.

1️⃣Яйцо разделяю на белок и желток. Для теста соединяю и перемешиваю часть творога с белком.

2️⃣Добавляю разрыхлитель, соль и понемногу добавляю рисовую муку.

3️⃣Хорошо замешиваю и собираю тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, хорошо формироваться. 

4️⃣На пекарскую бумагу или коврик для выпечки перекладываю тесто и формирую "лодочку", бортики смазываю желтком.

5️⃣Отправляю заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. В это время готовлю начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой. 

Иногда в начинку добавляю немножко мелко натертого чеснока - получается очень вкусно. 

6️⃣Достаю заготовку хачапури из духовки и наполняю её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру осталось углубление для яйца.

7️⃣Снова отправляю заготовку в духовку минут на 10. Когда бортики хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбиваю на начинку яйцо.

8️⃣Запекаю ещё в течение считанных минут, до тех пор пока белок яйца схватится, но желток останется жидковатым.

Блюдо готово. 

ПП хачапури, как и традиционные употребляются отламывая кусочек выпечки с творожной частью и макая его в яйцо.

Приятного аппетита! ❤️

-2

#созоноваготовит #рецепты #пп #зож #созонова_корал #sozonovacoral #recipe #хачапури #ппхачапури #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются