Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 100 г
Рисовая мука - около 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 100 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Рецепт.
1️⃣Яйцо разделяю на белок и желток. Для теста соединяю и перемешиваю часть творога с белком.
2️⃣Добавляю разрыхлитель, соль и понемногу добавляю рисовую муку.
3️⃣Хорошо замешиваю и собираю тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, хорошо формироваться.
4️⃣На пекарскую бумагу или коврик для выпечки перекладываю тесто и формирую "лодочку", бортики смазываю желтком.
5️⃣Отправляю заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. В это время готовлю начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
Иногда в начинку добавляю немножко мелко натертого чеснока - получается очень вкусно.
6️⃣Достаю заготовку хачапури из духовки и наполняю её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру осталось углубление для яйца.
7️⃣Снова отправляю заготовку в духовку минут на 10. Когда бортики хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбиваю на начинку яйцо.
8️⃣Запекаю ещё в течение считанных минут, до тех пор пока белок яйца схватится, но желток останется жидковатым.
Блюдо готово.
ПП хачапури, как и традиционные употребляются отламывая кусочек выпечки с творожной частью и макая его в яйцо.
Приятного аппетита! ❤️
#созоноваготовит #рецепты #пп #зож #созонова_корал #sozonovacoral #recipe #хачапури #ппхачапури #простыерецепты