Найти тему
Рецепты для своих

Котлеты из тунца

Оглавление

Пальчики оближете, если польете эти котлеты кетчупом, острым соусом или горчицей.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Общее время — 25 минут.
  • Количество порций — 8 котлет.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 10 столовых ложек панировочных сухарей
  • 3 банки тунца (по 150 мл)
  • половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление

  1. Взбейте в миске яйца и лимонный сок. Добавьте сыр пармезан и панировочные сухари, затем тунец (без жидкости) и лук. Хорошо перемешайте.
  2. Приправьте смесь черным перцем. Сформируйте 8 котлет толщиной примерно 2,5 см.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, положите котлеты и обжарьте их до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны.
-2

Приятного аппетита!