Найти в Дзене

Бесбармак

бесбармак с бараниной
бесбармак с бараниной

Для меня это вкус детства, дома его готовили часто , ещё и лапшу на него катали самостоятельно. Да,и баранина,пожалуй ,в нашей семье излюбленное мясо. Ловите рецепт:
🌱1 кг баранины (лучше рёбра)
🌱2 головки репчатого лука
🌱зелень пучок (кинза или петрушка)
🌱соль/перец по вкусу
🌱лапша бесбармачная 350 г
🌶Кастрюлю с мясом заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль , и варим до готовности (мясо будет отходить от костей) на медленном огне.
🌶 в отдельной ёмкости тушим 5 минут лук , нарезанный кольцами или полукольцами ,залив его бульоном от мяса .добавляем молотый перец и соль.
🌶лапшу отвариваем в соотвествии с инструкцией. Готовую лапшу выкладываем в глубокое блюдо, на неё выкладываем мясо и поливаем поверх луком с бульоном . Посыпаем зеленью перед подачей

Еда
6,93 млн интересуются