Часто мы стоим перед выбором, какие же молочные продукты лучше всего употреблять для поддержания необходимого уровня кальция в организме, обезжиренные или с повышенным содержанием жира?🤨⠀
Употребляя в пищу обезжиренные молочные продукты необходимо помнить, что нулевое содержание жира в них, приводит к тому, что и без того небольшое количество кальция не сможет усвоиться вовсе.😮😮😮⠀
Так как на каждые 10 граммов кальция обязательно должен приходиться 1 грамм жира, чтобы усвоение проходило максимально эффективно.👍 ⠀
Однако и повышенное количество молочного жира при воздействии на кальций, образует нерастворимые соединения, которые в итоге вымываются из организма, не успевая принести пользу.👎👎👎👎 ⠀
Как же быть в таком случае? Идеальным вариантом для усвоения кальция, являются молочные продукты со средним содержанием жира в них, который колеблется в диапазоне от 2,5% для молока, кефира и йогуртов и до 9% для творога. ⠀
Однако нельзя забывать о том, что активация всасывания кальция в кишечнике происходит под воздействием кальцитриола, который в свою очередь является активным метаболитом витамина D3.👨🎓👩🎓
2
Взгляните на эти темы