Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, варёная сгущёнка, бананы спелые, сливки 33%, сыр сливочный
Способ приготовления:
В блендере измельчите печенье в крошку. В микроволновке растопите сливочное масло и частями вливайте в печенье, чтобы основа получилась не слишком влажной. По текстуре она должна быть как мокрый песок, поэтому налили часть масла и перемешали, снова налили и снова перемешали. Возьмите разъёмную форму или кольцо (d18-20), пересыпьте песочную крошку и распределите руками или ложкой по дну и стенкам, формируя бортики. Хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
В охлажденную основу выложите варёную сгущёнку. Сверху разложите бананы, порезанные не очень тонкими кружочками.
Для крема взбейте до твёрдых пиков холодные сливки в холодной посуде. Добавьте сыр и снова взбейте миксером. Выложите крем на торт. Поставьте в холодильник на пару часов.