Найти тему
Кристина Павлова

Рецепт заливного пирога

-2

Заливной пирог - очень простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, а главное - это очень вкусно 🤤

Вот как я готовлю такой пирог:

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 100 гр.
  • сметана - 120 гр.
  • сахара - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 200 гр.

Начинка:

У меня в этот раз капуста белокочанная, свиной фарш, лук, морковь и специи по вкусу.

Вы же можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.

Варианты начинок:

  • Капуста - любой сорт - белокочанная, брокколи, цветная и т.п.
  • Грибы - свежие лесные, покупные (вешенки, шампиньоны и т.д), любые сушёные и т.д.
  • Варш из любого мяса
  • Сосиски, или колбаса
  • Любой вид сыра

Можно ещё долго продолжать этот список 😉

Положитесь на свою фантазию, предпочтения, или посмотрите, что есть в холодильнике 🥰

Итак, приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить начинку. Количество ингредиентов выбираете сами, можно положить много начинки, а можно только символическое количество. Выбранные Вами ингредиенты для начинки нужно немного обжарить (кроме сыра, если Вы выбрали его для начинки), или потушить на сковороде. Добавить любимые специи и посолить. Будет вкуснее, если сделать сперва запарку из лука с морковью, и смешать с основной начинкой.

Я довожу начинку практически до готовности.

Начинка готова ✔️

2. Теперь тесто:

  • В глубокой миске венчиком взбить немного яйца с солью и сахаром
  • добавить майонез и сметану - хорошо перемешать
  • добавить просеянную муку и соду и сново все хорошенько вымешать

Тесто готово ✔️

3. Форму для выпечки смазать сливочным, или подсолнечным маслом, затем выложить на дно половину теста и распределить равномерно по всему дну формы. Далее выложить начинку, так же распределить ее равномерно. И, наконец, выложить оставшуюся половину теста и распределить его так, чтобы оно покрыло всю начинку.

4. Финишная прямая - отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180-190°С на 35-40 минут, или до зарумянивания.

Пирог готов ✔️

Тесто у пирога получается воздушное, мягкое и не черствеет. В целом пирог безумно вкусный с любой начинкой и очень сытный 🤤

Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах 🤗

Еда
6,93 млн интересуются