Заливной пирог - очень простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, а главное - это очень вкусно 🤤
Вот как я готовлю такой пирог:
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- майонез - 100 гр.
- сметана - 120 гр.
- сахара - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 200 гр.
Начинка:
У меня в этот раз капуста белокочанная, свиной фарш, лук, морковь и специи по вкусу.
Вы же можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.
Варианты начинок:
- Капуста - любой сорт - белокочанная, брокколи, цветная и т.п.
- Грибы - свежие лесные, покупные (вешенки, шампиньоны и т.д), любые сушёные и т.д.
- Варш из любого мяса
- Сосиски, или колбаса
- Любой вид сыра
Можно ещё долго продолжать этот список 😉
Положитесь на свою фантазию, предпочтения, или посмотрите, что есть в холодильнике 🥰
Итак, приготовление:
- Сначала необходимо подготовить начинку. Количество ингредиентов выбираете сами, можно положить много начинки, а можно только символическое количество. Выбранные Вами ингредиенты для начинки нужно немного обжарить (кроме сыра, если Вы выбрали его для начинки), или потушить на сковороде. Добавить любимые специи и посолить. Будет вкуснее, если сделать сперва запарку из лука с морковью, и смешать с основной начинкой.
Я довожу начинку практически до готовности.
Начинка готова ✔️
2. Теперь тесто:
- В глубокой миске венчиком взбить немного яйца с солью и сахаром
- добавить майонез и сметану - хорошо перемешать
- добавить просеянную муку и соду и сново все хорошенько вымешать
Тесто готово ✔️
3. Форму для выпечки смазать сливочным, или подсолнечным маслом, затем выложить на дно половину теста и распределить равномерно по всему дну формы. Далее выложить начинку, так же распределить ее равномерно. И, наконец, выложить оставшуюся половину теста и распределить его так, чтобы оно покрыло всю начинку.
4. Финишная прямая - отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180-190°С на 35-40 минут, или до зарумянивания.
Пирог готов ✔️
Тесто у пирога получается воздушное, мягкое и не черствеет. В целом пирог безумно вкусный с любой начинкой и очень сытный 🤤
Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах 🤗