Кристина Павлова
72
подписчика
Рецепт заливного пирога
Заливной пирог - очень простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, а главное - это очень вкусно 🤤 Вот как я готовлю такой пирог: Ингредиенты: Начинка: У меня в этот раз капуста белокочанная, свиной фарш, лук, морковь и специи по вкусу. Вы же можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете. Варианты начинок: Можно ещё долго продолжать этот список 😉 Положитесь на свою фантазию, предпочтения, или посмотрите, что есть в холодильнике 🥰 Итак, приготовление: Я довожу начинку практически до готовности...
Мы очень любим хворост, но меня всегда смущало, что нужно жарить его в большом количестве масла. так вот, я нашла прекрасную альтернативу - можно испечь его в духовке и он получается ни чуть не хуже. Решила и с вами поделиться😉👇 Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50гр. Мука пшеничная - 150гр. Сахар - 20гр. Сметана - 50гр. Сода - 1/4 ч.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Приготовление: 1. Соединить в миске яйцо, сметану, лимонный сок, растопленное сливочное масло и взбить венчиком 2. К подготовленной массе добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин. 3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3мм. 4. Разрезать тесто на прямоугольники и в центре каждого прямоугольника сделать надрезы 5. Вывернуть один конец прямоугольника через сделанный надрез 6. Противень застелить пергаментом, или силиконовым ковриком и выложить на него подготовленный хворост 7. Выпекать в разогретой духовке при 190-200С, 8-10 минут, или до золотистого цвета 8. После остывания посыпать хворост сахарной пудрой Вот и все - хворост готов! Приятного вам чаепития!🤗