Статья будет эдакой рассуждалкой, почему, откуда и когда?
Начну с того, что я только недавно отошла от гречки за 90 рублей, 800 грамм.
-Гречки, Карл! ГРЕЧКИ! - да, той самой крупы, которой нас не удивишь. Она везде, на каждом углу, да её скотине варили в свое время - оттого что стоила она 40 рублей за 1 кг.
Сегодня 2-й раз на моей памяти, когда эта крупа стоит 90 рублей, и выше; смотря насколько жадный продавец.
Я не знаю почему она стоит так дорого, я поняла бы будь это #РИС , #чечевица , или #нут . НО ГРЕЧКА, товарищи производители, Вы её алмазной пылью подкармливаете? У нас вроде в том году не было новостей о неурожаях данной крупы, где собака то зарыта?
И вот виновник моей рассудительно - психованной статьи:
Этот белый, сладкий песок - стоил всегда в пределах 50 рублей-+ за КГ, в один прекрасный день этот товар стал стоить, не везде, но в большинстве 90 рублей. Не хило так +90% к стоимости?
Может быть сахар перевозят по океану, в контейнерах, или самолетами доставляют, а не из свёклы добывают?
Ах, да, в его составе есть ингредиент который помогает приобрести белоснежность , именно такой же как добавляют в бумагу для принтера при изготовлении, ведь как еще объяснить такие скачки в ценах, что у бумаги, что у сахара...
Ну а если по серьезному, сами потребители создали этот ажиотаж. Продавец быстро адаптируется к любой ситуации происходящей в тот или иной момент, и видя спрос, он подкидывает цену, каждый день, по чуть-чуть. А народ сломя голову бежит и сметает в !!марте!! месяце сахар, килограммами, будто нам варенье варить, особенно в Сибири.
Неужели нельзя заменить сахар? Тем же медом, ладно кто выпечку часто делает, но таких среди тех кто сломя голову бежит за сахаром, еще и применяет физическую силу у стеллажа единицы. Это просто стадный инстинкт. Мы все прекрасно понимаем, стоит переждать этот период, и все вернется на круги своя, нужно лишь немного времени.