Всем доброго времени суток! Сегодня, дорогие мои, предлагаю Вам приготовить "Медвежью лапу". Я встречала этот рецепт под разными названиями, но "Медвежья лапа" мне нравится больше.
Нам понадобится (на 2 штуки)
Картофель - 3 (средних) штуки.
Фарш (свинина - говядина) - 120 грамм.
Вместо фарша можно использовать нарезанное мелким кубиком мясо (любое).
Лук - 1/2 средней головки.
Соль, перец, чеснок ( у меня сушеный) по вкусу.
Майонез - 4 ст.л.
Сыр - 55-60 грамм. Лучше брать сыр, который хорошо плавится.
Итак, приступим.
1. Картофель натереть на крупной терке в миску. Посолить ( щепотка). Дать постоять минут 5, после чего слить выделившихся сок и отжать.
2. Приготовить фарш. К мелко нарезанному сырому мясу или фаршу добавить лук ( я тру на крупной терке), соль, перец черный, чеснок и все перемешать.
3. Сыр трем на мелкой терке.
4. К отжатому картофелю добавляем перец черный, 1-2 ст.л. натертого сыра и если есть необходимость досаливаем. Перемешиваем.
5. Начинаем процесс формирования .
В подготовленную форму для запекания ( я застилаю всегда дно фольгой, смазываю растительным маслом) выкладываем 1 слой из картофеля - лепешки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 см. Можно смазать майонезом 1 слой.
Сверху каждую лепешку накрываем лепешкой из фарша, такого же размера.
И снова 3 слой из картофеля.
Получилось- слой картофеля, слой из фарша, слой картофеля.
Теперь каждую обмазываем как следует майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
6. Когда сверху корочка начала подрумяниваться, достаем из духовки и посыпаем оставшимся сыром и убираем опять на 10-15 минут.
7. "Медвежьи лапы" готовы. Можно подавать как на обед так и прекрасный вариант для ужина.
Надеюсь, что рецепт Вам понравился.
Подписывайтесь на мой канал , до встречи!!!
Жду Ваши комментарии и лайки.