Найти в Дзене
Просто Вкуcно!

Медвежья лапа.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня, дорогие мои, предлагаю Вам приготовить "Медвежью лапу". Я встречала этот рецепт под разными названиями, но "Медвежья лапа" мне нравится больше.

Нам понадобится (на 2 штуки)

Картофель - 3 (средних) штуки.

Фарш (свинина - говядина) - 120 грамм.

Вместо фарша можно использовать нарезанное мелким кубиком мясо (любое).

Лук - 1/2 средней головки.

Соль, перец, чеснок ( у меня сушеный) по вкусу.

Майонез - 4 ст.л.

Сыр - 55-60 грамм. Лучше брать сыр, который хорошо плавится.

Итак, приступим.

1. Картофель натереть на крупной терке в миску. Посолить ( щепотка). Дать постоять минут 5, после чего слить выделившихся сок и отжать.

2. Приготовить фарш. К мелко нарезанному сырому мясу или фаршу добавить лук ( я тру на крупной терке), соль, перец черный, чеснок и все перемешать.

-2

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. К отжатому картофелю добавляем перец черный, 1-2 ст.л. натертого сыра и если есть необходимость досаливаем. Перемешиваем.

-3

5. Начинаем процесс формирования .

В подготовленную форму для запекания ( я застилаю всегда дно фольгой, смазываю растительным маслом) выкладываем 1 слой из картофеля - лепешки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 см. Можно смазать майонезом 1 слой.

-4

Сверху каждую лепешку накрываем лепешкой из фарша, такого же размера.

И снова 3 слой из картофеля.

Получилось- слой картофеля, слой из фарша, слой картофеля.

-5

Теперь каждую обмазываем как следует майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

-6

6. Когда сверху корочка начала подрумяниваться, достаем из духовки и посыпаем оставшимся сыром и убираем опять на 10-15 минут.

-7

7. "Медвежьи лапы" готовы. Можно подавать как на обед так и прекрасный вариант для ужина.

Надеюсь, что рецепт Вам понравился.

Подписывайтесь на мой канал , до встречи!!!

Жду Ваши комментарии и лайки.

Еда
6,93 млн интересуются