Найти в Дзене
Совет да Еда

Пирог к чаю с творожными шариками (тесто замечательное)

Пироги из этого теста всегда получаются прекрасными. Тесто хорошо пропекается, получается пористое, мягкое и очень вкусное. Уже показывала пироги к чаю из этого теста с замороженными ягодами, вареньем и вареной сгущенкой. Начинку размещаю снизу, сверху или посередине. Тесто при любом расположении начинки получается воздушное и мягкое. Это очень вкусный пирог. Сегодня готовлю его с творожными шариками.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30-35 минут

Ингредиенты

  • 200 г творог
  • 200 г мука (высший сорт)
  • 140 г сахар (+ 2 ст. л.)
  • 120 мл молоко
  • 2 шт. куриные яйца
  • 9 ст. л. растительное масло
  • 1 ст. л. без горки разрыхлитель

Инструкции

1. В миску высыпаем сахар (140 г), добавляем одно целое яйцо и белок от второго яйца (желток оставляем). Взбиваем венчиком около 1 минуты.

-2

2. Вливаем масло, молоко и еще раз быстро взбиваем. Высыпаем небольшую порцию муки и разрыхлитель. Перемешиваем.

-3

3. Вводим всю муку, перемешивая венчиком, и получается жидковатое тесто.

-4

4. Форму (диаметр 24 см) смазываем маслом, выливаем тесто и пока оставляем.

-5

5. В миску выкладываем творог, добавляем оставшийся желток и сахар (2 ст. л.).

-6

6. Хорошо перемешиваем и густая смесь для творожных шариков готова. Творог можно брать любой жирности. Если берем в зернах, то протираем через сито.

-7

7. Из подготовленной творожной смеси формуем шарики (руки смачиваем в воде) и выкладываем на тесто. Шарики могут быть средними и маленькими по размеру (у меня 9 шт. среднего размера и 6 шт. небольшого размера). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

-8

8. На готовность проверяем деревянной палочкой (у меня ушло 30 минут). Аромат у пирога прекрасный.

-9

9. Пирог к чаю с творожными шариками остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Творожная смесь при выпекании сначала немного поднимается, а потом опускается и на поверхности пирога образуются дырочки.

-10

10. Вот так пирог выглядит в разрезе. Тесто воздушное, мягкое, нежное и очень-очень вкусное. У пирога замечательный творожный аромат и вкус.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются