Тефте́ли или те́фтели- блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
У каждой хозяйки, наверняка, есть свой излюбленный рецепт этого блюда. Сегодня хочу поделиться одним из вариантов. Эти тефтели не задерживаются долго на столе!)
Продукты для фарша:
- Индейка/ курица (любые части)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Яйца
- Укроп
- Кинза
- Кукурузная мука
- Молоко
- Соль,перец
Для соуса:
- Сливки
- Кетчуп/ помидоры в собственном соку
- Орегано
- Соль
- Вода
Готовим фарш. Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, молоко, кукурузную муку, соль перец по вкусу и хорошенько вымешиваем. Пока фарш отдыхает приготовим соус.
В достаточно глубокую емкость выливаем сливки, кетчуп/томатную паста/помидоры в собственном соку (мы добавляли кетчуп и помидоры в соку), солим, перчим по вкусу и немного орегано (можно добавить и сушеный чеснок). Все тщательно перемешиваем и оставляем.
Из фарша лепим небольшие шарики и обжариваем с двух сторон на сковородке около 2-х минут с каждой. Перекладываем тефтели в форму для запекания, а в соус добавляем столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть тефтели и заливаем наши тефтели.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 мин. Готово.
Тефтели получаются сочными и нежными. Поверьте, это очень вкусно. Готовьте с удовольствием и угощайте родных и близких.
Готово✔
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_горячее
#тефтели
#тефтели рецепт
#рецепты
#ужин