Найти тему
eat-history

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефте́ли или те́фтели- блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой излюбленный рецепт этого блюда. Сегодня хочу поделиться одним из вариантов. Эти тефтели не задерживаются долго на столе!)

Продукты для фарша:

  • Индейка/ курица (любые части)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Яйца
  • Укроп
  • Кинза
  • Кукурузная мука
  • Молоко
  • Соль,перец

Для соуса:

  • Сливки
  • Кетчуп/ помидоры в собственном соку
  • Орегано
  • Соль
  • Вода

Готовим фарш. Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, молоко, кукурузную муку, соль перец по вкусу и хорошенько вымешиваем. Пока фарш отдыхает приготовим соус.

В достаточно глубокую емкость выливаем сливки, кетчуп/томатную паста/помидоры в собственном соку (мы добавляли кетчуп и помидоры в соку), солим, перчим по вкусу и немного орегано (можно добавить и сушеный чеснок). Все тщательно перемешиваем и оставляем.


Из фарша лепим небольшие шарики и обжариваем с двух сторон на сковородке около 2-х минут с каждой. Перекладываем тефтели в форму для запекания, а в соус добавляем столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть тефтели и заливаем наши тефтели.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 мин. Готово.
Тефтели получаются сочными и нежными. Поверьте, это очень вкусно. Готовьте с удовольствием и угощайте родных и близких.

Готово✔

Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)

#eat_history

#eat_history_горячее

#тефтели

#тефтели рецепт

#рецепты

#ужин

Еда
6,93 млн интересуются