Найти тему
Крутой Рецепт

Если вы еще не пробовали её, вы многое потеряли. Сумасшедший вкус, Курица Чкмерули

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные окорочка 3 кг.

Соль перец по вкусу

Масло растительное 150 мл.

Масло сливочное 100 гр.

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 10 зубчиков

Сливки 20% 400 мл.

Молоко 400 мл.

Хмели-Сунели 1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем куриные бедра и отрезаем лишнюю кожу, жир. Разделяем на голень и бедро. Кладем в глубокую емкость и посыпаем солью, черным перцем. Вливаем немного растительного масла. Все перемешиваем, чтобы специи и масло ровно распределились по мясу.

-2

Разогреваем удобную емкость, в нашем случае это казан. Вливаем примерно 100 мл. растительного масла и 100 гр. сливочного.

-3

Даем маслу набрать высокую температуру и отправляем жариться курицу. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

-4

Пока курица жарится подготовим соус, который мы отправим к курице когда она поджарится.

Мелко нарезаем один пучок кинзы и один пучок петрушки. Выкладываем все в одну емкость. Далее мелко нарезаем 10 зубчиков чеснока и отправляем к зелени.

-5

Вливаем сливки и молоко.

-6

Туда же одну столовую ложку грузинской приправы Хмели-Сунели, и одну чайную ложку соли. И хорошо перемешиваем.

-7

Как мясо зарумянится, выливаем наш соус в казан к мясу. Убавляем огонь и томим 30 минут.

-8

30 минут прошло и курица Чкмерули готова. Выкладываем ее на тарелку, посыпаем зеленью и можно наслаждаться прекрасным грузинским блюдом.

-9

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Всем кому понравился рецепт ставьте лайк. Это даст нам понимание что вам понравилось. Подписывайтесь на канал, так вы не пропустите новые выпуски!

А мы вам желаем приятного аппетита и крепкого здоровья. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются