ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка 3 кг.
Соль перец по вкусу
Масло растительное 150 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 10 зубчиков
Сливки 20% 400 мл.
Молоко 400 мл.
Хмели-Сунели 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем куриные бедра и отрезаем лишнюю кожу, жир. Разделяем на голень и бедро. Кладем в глубокую емкость и посыпаем солью, черным перцем. Вливаем немного растительного масла. Все перемешиваем, чтобы специи и масло ровно распределились по мясу.
Разогреваем удобную емкость, в нашем случае это казан. Вливаем примерно 100 мл. растительного масла и 100 гр. сливочного.
Даем маслу набрать высокую температуру и отправляем жариться курицу. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Пока курица жарится подготовим соус, который мы отправим к курице когда она поджарится.
Мелко нарезаем один пучок кинзы и один пучок петрушки. Выкладываем все в одну емкость. Далее мелко нарезаем 10 зубчиков чеснока и отправляем к зелени.
Вливаем сливки и молоко.
Туда же одну столовую ложку грузинской приправы Хмели-Сунели, и одну чайную ложку соли. И хорошо перемешиваем.
Как мясо зарумянится, выливаем наш соус в казан к мясу. Убавляем огонь и томим 30 минут.
30 минут прошло и курица Чкмерули готова. Выкладываем ее на тарелку, посыпаем зеленью и можно наслаждаться прекрасным грузинским блюдом.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Всем кому понравился рецепт ставьте лайк. Это даст нам понимание что вам понравилось. Подписывайтесь на канал, так вы не пропустите новые выпуски!
А мы вам желаем приятного аппетита и крепкого здоровья. Всем добра!