Все мы знаем такой плод, как алыча. Это одна из исходных форм сливы домашней. И все мы знаем, какой вкусный компот из алычи и какое вкусное из нее варенье. Такой же вкусный и ароматный можно приготовить алкогольный домашний продукт. Алыча прям как создана для этого.
У продукта есть пару минусов . Первый- готовить данную наливку долго. А еще дольше нужно ждать пока напиток созреет , отдохнет. Но поверьте, это стоит того. Второй минус- в продукте присутствует сахар и многие не любят сладкие алкогольные напитки .Но скажу вам честно, сахар содержится не в таком огромном количестве, как в ликерах да и подстроить его содержание можно на свой вкус. Поэтому рекомендую в этом сезоне обязательно испробовать данный рецепт.
Нам потребуется:
- 1.5 кг плодов алычи(берем только спелые плоды)
- 1.5 литра спиртовой основы 60%
- 500 мл воды
- 200 грамм сахара ( или по вкусу)
Смотрим интересный рецептик
Готовим.
Алычу моем и укладываем в емкость для настаивания (можно удалить косточки, можно не удалять). Заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум. На вакуумную крышку (если нет таких крышек, срок настаивания увеличиваем вдвое) и убираем на 14 дней в темное место. Емкость взбалтываем раз в 3-4 дня.
По происшествии времени сливаем и фильтруем настой.
Плоды алычи посыпаем сахаром, перемешиваем и герметично закрываем. Даем постоять ночь при комнатной температуре.
Пересыпаем плоды в кастрюльку . Берем воду(500 мл) и промываем емкость, выливая эту воду к алыче.
Ставим на нагрев и доводим до кипения. Помешивая, кипятим плоды 3-4 минуты. Выключаем и даем полностью остыть.
Процеживаем сироп и смешиваем его с со спиртовым настоем. Герметично закрываем емкость и убираем в прохладное темное место на месяц , если постоит дольше, будет только лучше.
По истечении времени останется только слить с осадка нашу наливку и еще раз профильтровать. Разлить по бутылкам и дегустировать.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Смотрим интересный видос!