Найти тему
Джиновый дневник

Стильная статья

Оглавление

Стили джина

Сегодня будем разбирать нет, не гардероб, а стили джина.

И сразу к делу:

◾️Голландский стиль

Женеверы и КорнВайны, предвестники всех джинов. На них есть четкий европейский регламент: производиться могут только в Голландии, Бельгии, двух регионах Франции и двух землях Германии.

Их основа Malt Wine (солодовое вино). Это ИМЕННО дистиллят из злаковых культур. История про брожение, соложение и все вытекающие.

Их производство скорее напоминает производство виски, но в составе есть можжевельник, и значит это наш брат. Обособленный стиль, у него своя жизнь и свои правила. И это единственная общая черта между нами.

◾️Английский стиль

Квинтэссенция джина как такового. Традиционный, привычный нам сухой джин, с дерзким характером и ярким можжевелово-цитрусовым вкусом. Люблю 💚

◾️Олд Том

Особой популярностью пользовался в 18 столетии. Олд Том намного слаще лондонского сухого джина. Его производство не регламентируется правовыми актами, но традиционно, это перегонка зернового ректификата с большим содержанием ботаникалов и с последующим добавлением сахара. Проще говоря, сладкий джин. Олд Том был стилем, первоначально используемым для Том Коллинза и многих других джин-коктейлей.

◾️Плимут

Единственный стиль джина со статусом PGI (Защищённое географическое указание), может быть сделан только в Плимуте, Англия. По производству очень схож с определением London Dry, разве что менее сухой, более глубокий, и для него используется родниковая вода из природного источника, расположенного около гранитных склонов Национального Парка Дартмур.

Ничего не имею против, но по мне, так есть вопросики.🤔

◾️Интернациональный стиль

Относительно новый стиль, не имеющий ни юридических, ни географических определений. Единственная общая черта джинов этого стиля- это любовь к экспериментам. Нарушители правил и раскачиватели традиционных устоев.

Часто это маленькие крафтовые дистиллерии, большинство из которых используют свои местные, или просто не типичные для джина ботаникалы. Сюда можно отнести и средиземноморский, и японский и так называемый новый западный джины. Встретили в джине оливку, укроп, сакуру или перец? Скорее всего джин можно отнести именно к этому стилю.

Вот если коротко и конкретно, то как-то так.

#Штерцерпишет

#Джиновыйдневник