Стили джина
Сегодня будем разбирать нет, не гардероб, а стили джина.
И сразу к делу:
⠀
◾️Голландский стиль
Женеверы и КорнВайны, предвестники всех джинов. На них есть четкий европейский регламент: производиться могут только в Голландии, Бельгии, двух регионах Франции и двух землях Германии.
Их основа Malt Wine (солодовое вино). Это ИМЕННО дистиллят из злаковых культур. История про брожение, соложение и все вытекающие.
Их производство скорее напоминает производство виски, но в составе есть можжевельник, и значит это наш брат. Обособленный стиль, у него своя жизнь и свои правила. И это единственная общая черта между нами.
⠀
◾️Английский стиль
Квинтэссенция джина как такового. Традиционный, привычный нам сухой джин, с дерзким характером и ярким можжевелово-цитрусовым вкусом. Люблю 💚
⠀
◾️Олд Том
Особой популярностью пользовался в 18 столетии. Олд Том намного слаще лондонского сухого джина. Его производство не регламентируется правовыми актами, но традиционно, это перегонка зернового ректификата с большим содержанием ботаникалов и с последующим добавлением сахара. Проще говоря, сладкий джин. Олд Том был стилем, первоначально используемым для Том Коллинза и многих других джин-коктейлей.
⠀
◾️Плимут
Единственный стиль джина со статусом PGI (Защищённое географическое указание), может быть сделан только в Плимуте, Англия. По производству очень схож с определением London Dry, разве что менее сухой, более глубокий, и для него используется родниковая вода из природного источника, расположенного около гранитных склонов Национального Парка Дартмур.
Ничего не имею против, но по мне, так есть вопросики.🤔
⠀
◾️Интернациональный стиль
Относительно новый стиль, не имеющий ни юридических, ни географических определений. Единственная общая черта джинов этого стиля- это любовь к экспериментам. Нарушители правил и раскачиватели традиционных устоев.
Часто это маленькие крафтовые дистиллерии, большинство из которых используют свои местные, или просто не типичные для джина ботаникалы. Сюда можно отнести и средиземноморский, и японский и так называемый новый западный джины. Встретили в джине оливку, укроп, сакуру или перец? Скорее всего джин можно отнести именно к этому стилю.
⠀
Вот если коротко и конкретно, то как-то так.
#Штерцерпишет
#Джиновыйдневник
⠀