Севиче — это прекрасное лёгкое блюдо. Оно крайне популярно в Южной Америке.
По сути, севиче — это свежая рыба, маринованная в соке цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами.
И этот простой и вкусный рецепт — просто взрыв вкуса!
Учитывая, что его готовят в Эквадоре, в Перу, в Уругвае и в остальных южноамериканских странах, то рецептов существует вагон и маленькая тележка.
Рыба должна быть свежей. Я взяла филе лосося и филе дорадо (попробовав, все дружно решили, что сибас был бы лучше, чем дорадо в этом блюде).
В удобную посуду поместите рыбу, нарезанную на куски 2 на 2 см, лук, помидоры, перец чили, соль, кайенский перец и орегано. Залейте лаймом, лимонным и апельсиновым соком (апельсин нужен, чтобы маринад не был очень кислым). Следите за тем, чтобы вся рыба была покрыта кислыми соками. Накройте все пленкой.
Оставьте 15-20 минут в холодильнике, перед подачей ещё раз перемешайте. Во время процесса маринования рыба станет розовато-серой.
Подачу вы можете выбирать любую на ваш вкус. Более менее классический вариант: подавать с нарезанной кинзой, ломтиками авокадо и с горячими лепешками для тако или чипсами начос.
Я подавала с базиликом, чипсами и кукурузой.
Готово✔
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_закуски
#севиче
#морепродукты
#рецепты
#рыба