Для приготовления нам понадобится:
☀Вода - 3 литра
☀Мясо на свой вкус (у меня курица) - 300-400гр
☀Капуста - 250гр(или больше, если любите по гуще)
☀Картофель - 3-4шт
☀Морковь - 1шт
☀Лук репчатый - 1шт
☀Свекла - 1-2шт
☀Томатный соус/помидоры - 50гр/2шт
☀Болгарский перец - 0,5шт
☀Уксус 9%- 1ст.л.
☀Соль, перец, любимые специи, лавровый лист-по вкусу
☀Укроп - по вкусу
⭕Мясо заливаем водой, солим, варим до полной готовности. Когда мясо сварилось, достаем его из кастрюли, ждём когда оно немного остынет и разделяем его на волокна.
⭕Шинкуем капусту и отправляем в бульон, пока варится капуста, чистим и нарезаем кубиком картофель, выкладываем в кастрюлю.
⭕Морковь чистим и натираем, лук нарезаем мелким кубиком. (Я не пережариваю лук и морковь, если вы больше любите супы с пережаркой, сделайте на свой вкус)
⭕Выкладываем морковь и лук в кастрюлю, добавляем порезанный мелким кубиком болгарский перец, мелко нарезанные помидоры(или томатную пасту), измельченный укроп(я использую замороженный), любимые специи(я использую молотый перец и сушеный сельдерей)
⭕Свеклу очищаем, трем на мелкой терке или измельчаем блендером. Выкладываем свеклу в сковороду с небольшим колличеством растительного масла. Распределяем по дну и заливаем свеклу водой, так чтобы её еле-еле скрывало, затем добавляем 1ст.л. 9%уксуса(я еще немного подсаливаю). Тушим свеклу под закрытой крышкой, на медленном огне, пока она не станет мягкой(т.к. свекла мелко натерта этот процесс не займет много времени).
⭕Пока тушится свекла, возвращаем мясо в кастрюлю.
⭕Готовую свеклу перекладываем в кастрюлю, борщ хорошо перемешиваем, пробуем на соль, по необходимости добавляем. По желанию можно добавить лавровый лист.
⭕После добавляения свеклы, кипятим суп еще 5 минут и выключаем.
Борщ готов, не забудьте при подаче добавить сметаны😉
Приятного аппетита!😋
#супы_cookingkate #рецепты #вкусные рецепты #вкусная еда #домашние рецепты
#борщ #рецепт борща #первые блюда