В магазинах ажиотаж, сахар сметают с полок. Хотя вот был на выходных в Шелемишево - это село в Скопинском районе Рязанской области, и там в магазине сахар есть, пожалуйста, бери сколько хочешь. Люди подвержены стадному чувству: один начал скупать, глядя на него другой, третий и пошло. Благодаря новостям в СМИ волна быстро разрастается.
Так что же делать? Всё очень просто - не паниковать. Во-первых никуда сахар не денется, продаваться будет и дальше. Во-вторых даже если подорожает, купив его сейчас в большом количестве, много сэкономить не получится. Потраченные деньги заморозятся в сахаре, но обязательно понадобится что-то другое, которое тоже подорожало, но вы не купили.
Сахар - это продукт, употребление которого нужно сокращать. Сейчас прекрасная возможность воспользоваться случаем и просто начать меньше его есть. Наш организм привыкает к тому, что получает. Маленький ребёнок с удовольствием ест тыкву, не зная, что в неё можно добавить сахар. Ему и так вкусно.
Когда я был маленьким, то клал в чай столько ложек сахара, сколько мне лет. В какой-то момент мама поняла, что видимо скоро слипнется попа и начала меня от него отучать. Сейчас я пью чай без сахара и когда мне кто-то даёт попробовать его сладким, я ничего кроме сахара в чае не ощущаю. Пропадает вкус чайного листа, сахар перебивает все оттенки напитка.
Однако кофе продолжаю пить сладким. Для него покупаю тростниковый сахар. Но совсем недавно провёл интересный эксперимент. Вместо двух ложек положил одну. По началу чего-то не хватало. Однако спустя неделю, может две, я вдруг поймал себя на мысли, что стало нормально. Положил снова 2, чувствую - много, сахар перебивает. Теперь кладу 1 ложку и наслаждаюсь. По логике если сократить дозу снова, со временем произойдёт тоже самое - привыкну. В итоге от сахара можно избавиться вовсе, без потери удовольствия.