Куриные палочки с кунжутом отлично подойдут на роль закуски или будут отличным дополнением к любому гарниру. Гармоничное сочетание нежного и сочного куриного мяса с выразительными нотками пряностей, и аппетитная, хрустящая корочка принесет удовольствие каждому. Плюсом этого блюда будет то, что приготовление происходит в духовке, что исключает излишнюю жирность. А в сочетании с соусом куриные палочки становятся еще вкуснее. Если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно его приготовьте!
Нам понадобится:
- Куриное филе - 2 шт.
Для маринада:
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Карри - по вкусу
- Красный и черный молотый перец - по вкусу
- Молотый сушеный чеснок - по вкусу
Для панировки:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 6-8 ст. ложек
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Кунжут - 6-8 ст. ложек
Способ приготовления:
Филе моем, даем обсохнуть, нарезаем полосками.
Готовим маринад: соединяем соевый соус и оливковое масло, добавляем специи, все ингредиенты перемешиваем. Кладем полоски курицы в маринад на 20 минут.
Сухари смешиваем с кунжутом. В отдельной посуде взбиваем яйцо.
Каждую полоску обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в смеси сухарей с кунжутом.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем все полоски курицы. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
К столу готовые палочки подаем с соусом.
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Сметана - 240 гр.
- Горчица дижонская - 2 ст. ложки
- Мед - 4 ч. ложки
Все ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!