Найти тему
Чудеса кулинарии

Хрустящие КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ в кунжуте. Легкие закуски на скорую руку.

Куриные палочки с кунжутом отлично подойдут на роль закуски или будут отличным дополнением к любому гарниру. Гармоничное сочетание нежного и сочного куриного мяса с выразительными нотками пряностей, и аппетитная, хрустящая корочка принесет удовольствие каждому. Плюсом этого блюда будет то, что приготовление происходит в духовке, что исключает излишнюю жирность. А в сочетании с соусом куриные палочки становятся еще вкуснее. Если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно его приготовьте!

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Карри - по вкусу
  • Красный и черный молотый перец - по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок - по вкусу

Для панировки:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 6-8 ст. ложек
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Кунжут - 6-8 ст. ложек

Способ приготовления:

Филе моем, даем обсохнуть, нарезаем полосками.

Готовим маринад: соединяем соевый соус и оливковое масло, добавляем специи, все ингредиенты перемешиваем. Кладем полоски курицы в маринад на 20 минут.

-2

Сухари смешиваем с кунжутом. В отдельной посуде взбиваем яйцо.

Каждую полоску обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в смеси сухарей с кунжутом.

-3

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем все полоски курицы. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

-4

К столу готовые палочки подаем с соусом.

-5

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Сметана - 240 гр.
  • Горчица дижонская - 2 ст. ложки
  • Мед - 4 ч. ложки

Все ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются