Бутерброды со шпротами, всегда получаются вкусными, очень красивыми. В нашей семье это блюдо очень любят.
Поэтому делаю только по этому рецепту, он проверен годами, а результат всегда отличный.
Готовлю на праздничный стол или просто для посиделок с друзьями.
Итак, куриные яйца нужно вымыть и залить холодной водой, добавляем немного соли, варим 7-10 минут.
После остудить под холодной водой, очистить от скорлупы.
Батон нарезаем ломтиками.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 минут, потом переворачиваем кусочки и ждём ещё одну минуту.
Хлеб должен быть всего лишь с хрустящей корочкой (слегка), не передержите.
Очищаем яйца и натираем их на мелкой терке. Открываем банку со шпротами, сливаем масло.
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
Очищаем чеснок. Остывший хлеб натираем зубчиком чеснока.
Затем смазываем кусочки майонезом.
Посыпаем натертым яйцом.
Сверху на яйцо отправляем помидор, затем рыбку.
Украшаем зеленью (по желанию).
Продукты:
- Багет – 1 шт.
- Шпроты - 160 гр
- Яйца куриные - 3 шт.
- Помидор – 1 - 2 шт
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - для подачи
Из того количества ингредиентов, получится около 20 бутербродов.
Приятного аппетита!
Буду признательна за комментарий, лайк. Спасибо.