Вкусное, необычное и низкокалорийное блюдо, которое совсем не сложно готовить.
На 4 порции:
- 2 сладких перца разных цветов (красный и желтый или красный и зеленый. Можно использовать перец одного цвета)
- 250 г куриного мяса
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- по маленькому кусочку имбиря и перца чили
- 200 г замороженной стручковой фасоли (или горошка)
- 1 баночка (125 г) консервированного ананаса кусочками (либо порезать кольца)
- горсть жареных орехов (арахис или кешью)
- соль, перец – по вкусу.
Перец моем, чистим и режем небольшими кусочками. Куриное мясо нарезаем полосками. Чеснок, чили и имбирь чистим и шинкуем. Разогреваем большую сковороду (или вок), наливаем масло и покачиваем из стороны в сторону так, чтобы масло попало на стенки посуды. Кладем в сковороду вначале чеснок и приправы, а затем перец и курицу. Энергично помешиваем в течение 2 минут, чтобы продукты не лежали на дне, а равномерно обжаривались со всех сторон. Засыпаем фасоль, орехи, выкладываем кусочки ананасов с 2 ст. л. сиропа, солим по вкусу и накрываем крышкой. Держим на сильном огне 4-5 минут и подаем на стол.
По этому рецепту можно приготовить другой вариант блюда, заменив имбирь и чили на половину чайной ложки карри.