Найти в Дзене
theDay.ru

Курица с овощами по-китайски за 20 минут: быстрый рецепт

Вкусное, необычное и низкокалорийное блюдо, которое совсем не сложно готовить.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

На 4 порции:

  • 2 сладких перца разных цветов (красный и желтый или красный и зеленый. Можно использовать перец одного цвета)
  • 250 г куриного мяса
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по маленькому кусочку имбиря и перца чили
  • 200 г замороженной стручковой фасоли (или горошка)
  • 1 баночка (125 г) консервированного ананаса кусочками (либо порезать кольца)
  • горсть жареных орехов (арахис или кешью)
  • соль, перец – по вкусу.

Перец моем, чистим и режем небольшими кусочками. Куриное мясо нарезаем полосками. Чеснок, чили и имбирь чистим и шинкуем. Разогреваем большую сковороду (или вок), наливаем масло и покачиваем из стороны в сторону так, чтобы масло попало на стенки посуды. Кладем в сковороду вначале чеснок и приправы, а затем перец и курицу. Энергично помешиваем в течение 2 минут, чтобы продукты не лежали на дне, а равномерно обжаривались со всех сторон. Засыпаем фасоль, орехи, выкладываем кусочки ананасов с 2 ст. л. сиропа, солим по вкусу и накрываем крышкой. Держим на сильном огне 4-5 минут и подаем на стол.

По этому рецепту можно приготовить другой вариант блюда, заменив имбирь и чили на половину чайной ложки карри.
Еда
6,93 млн интересуются