Готовим аппетитную выпечку для всей семьи. Угощайтесь!
Пирожки с картошкой и куриной печенью
Ингредиенты
-500 г муки
-300 мл тёплого молока
-7-8 г сухих дрожжей
-50 г растопленного сливочного масла
-2 ч.л. сахара
-1 ч.л соли
-2 желтка в тесто
-1 яйцо и 1 ч.л молока для смазки
В небольшую посуду высыпать дрожжи и сахар и залить небольшим количеством молока, перемешать, накрыть и оставить для активации дрожжей на 10-15 минут.
Сливочное масло растопить. В отдельной посуде слегка взбить 2 желтка, я брала 2 яйца, добавить соль и сахар, сливочное масло, оставшееся молоко и все хорошо перемешать.
Затем добавить дрожжи.
В посуду для замеса вылить готовую смесь и постепенно добавлять муку.
Тесто будет немного прилипать к рукам, скатать в шар и смазать растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 40 минут.
Затем обмять на рабочей поверхности и разделить на 16 шариков.
Начинку можно брать любую, у меня жареная картошка с куриной печенью, жарено-тушёной.
Сформовать пирожки любой формы, выложить на противень смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Затем смазать яично-молочной смесью и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!