Найти тему
Вкусные рецепты

Вкусные пирожки, с нашего детства! Только вспомни этот вкус!

Готовим аппетитную выпечку для всей семьи. Угощайтесь!

Пирожки с картошкой и куриной печенью

Ингредиенты

-500 г муки

-300 мл тёплого молока

-7-8 г сухих дрожжей

-50 г растопленного сливочного масла

-2 ч.л. сахара

-1 ч.л соли

-2 желтка в тесто

-1 яйцо и 1 ч.л молока для смазки

В небольшую посуду высыпать дрожжи и сахар и залить небольшим количеством молока, перемешать, накрыть и оставить для активации дрожжей на 10-15 минут.

Сливочное масло растопить. В отдельной посуде слегка взбить 2 желтка, я брала 2 яйца, добавить соль и сахар, сливочное масло, оставшееся молоко и все хорошо перемешать.

Затем добавить дрожжи.
В посуду для замеса вылить готовую смесь и постепенно добавлять муку.

Тесто будет немного прилипать к рукам, скатать в шар и смазать растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 40 минут.

Затем обмять на рабочей поверхности и разделить на 16 шариков.

Начинку можно брать любую, у меня жареная картошка с куриной печенью, жарено-тушёной.

Сформовать пирожки любой формы, выложить на противень смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Затем смазать яично-молочной смесью и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!