Найти в Дзене
Marie Claire Russia

Обед для свекрови: 3 блюда, которые она точно оценит

Оглавление

Приезд свекрови может навести немало переполоху, особенно если меню угощений для настоящей или будущей родственницы находится в стадии разработки. Облегчаем эту непростую задачу и делимся рецептами нескольких нехитрых блюд, которые точно попадут в самое сердце его мамы.

Путь к сердцу свекрови лежит… через желудок! Как бы смешно это ни звучало, но самое рабочее правило в отношении мужчин работает и в случае их мам. Так что, если вы настроены на дружбу с его родительницей, будьте готовы накрыть отличную поляну по ее вкусу. Впрочем, есть блюда, с которыми вы точно не прогадаете, даже если не знаете в точности о ее пищевых пристрастиях. Рецепты для полноценного званого обеда в честь свекрови – в студию.

Борщ по-украински

-2

Ингредиенты:

Мясо говяжье – 700 г

Томатная паста – 500 г

Свекла – 2100 г

Капуста белокочанная – 900 г

Картофель – 1900 г

Морковь (варка) – 1 шт.

Морковь (пассировка) – 80 г

Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сало – 170 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Чесночный соус (сметана, укроп, вода – по вкусу)

Приготовление:

  • Сварите говяжий бульон (не снимая мясо с костей). Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и продолжайте варить на протяжении примерно 40 минут на тихом огне;
  • Нарежьте лук и морковь, прожарьте на сковородке без масла и добавьте в бульон. Варите его 2,5 часа, после чего положите в него лавровый лист;
  • Снимите мясо с костей, нарезав его небольшими кубиками. В бульон добавьте нарезанный картофель и варите до полуготовности;
  • Промойте фасоль, сварите ее в отдельной емкости до полуготовности, затем слейте воду и добавьте к борщу, доведите до кипения;
  • Нашинкуйте капусту, пропассеруйте лук и морковь и добавьте их в суп. Свеклу пассеруйте в комбинации с томатной пастой. При закипании добавьте их в суп;
  • Сало (сырое, несоленое) прокрутите с чесноком и добавьте в готовый борщ. Подавайте с чесночным соусом или просто сметаной – по вкусу.

Салат с креветками, хурмой и орехами

-3

Ингредиенты:

Салатная смесь – 75 г

Коктейльные креветки – 200-300 г

Хурма – 1-2 шт.

Кедровые орехи – 50 г

Для заправки:

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Апельсиновый сок – 3-4 дольки апельсина

Лимонный сок – 2 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Обжарьте орехи на сковородке без масла;
  • Нарежьте хурму, удалив кожуру и косточки – по желанию;
  • Разморозьте креветки (в большинстве случаев они готовы к употреблению и дополнительных манипуляций не потребуется);
  • Соедините все ингредиенты для заправки, хорошенько размешав их;
  • Смешайте салат, хурму, креветки и заправку. Размешайте и украсьте кедровыми орешками.

Медовик классический

-4

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Мед – 150 г

Мука – 350 г

Сахар – 100 г

Масло – 100 г

Гашеная сода – 1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана – 500 г

Сливки – 200 г

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца до однородности, добавьте мед, масло и сахар. Сделайте водяную баню, поставив емкость в кастрюлю с кипящей водой. Продолжайте греть и помешивать до превращения смеси в однородную массу;
  • Снимите с огня, перемешайте и проследите, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок;
  • В смесь постепенно добавляйте муку, размешивая ее ложкой до появления теплой, вязкой консистенции – по ее достижении муку больше не добавлять;
  • Смажьте противень маслом, выложив 1/5 теста в центр. Найдите крышку от кастрюли и тарелку диаметром в 25 см;
  • Растяните тесто в круг и сверьтесь по крышке от кастрюли с эталонным размером (края теста должны чуть выходить за края крышки);
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку, выпекайте 5-8 минут;
  • Обрежьте корж с помощью крышки от кастрюли (обрезки сохраните);
  • Таким же способом испеките 5 коржей;
-5
  • Приготовьте крем. Взбейте сливки до плотной консиcтенции. Добавьте туда сметану, ванильный и обычный сахар и взбивайте до момента растворения последнего;
  • Обрезки от коржа измельчите в блендере (для посыпки);
  • Смажьте первый корж 1/5 частью крема. По той же схеме выкладывайте остальные коржи – последний сверху тоже нужно смазать.
  • Смажьте кремом бока торта;
  • Посыпьте весь торт крошкой – сверху и с боков;
  • Поставьте торт пропитываться в холодильник на 3-4 часа.

Фото: Adobe Stock

#свекровь #кулинарные рецепты #рецепты #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются