Найти в Дзене

Паштет из печени и фарша

Оглавление
Паштет из печени и фарша
Паштет из печени и фарша

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня предлагаю вам приготовить домашний, натуральный паштет из печени и фарша. Такой паштет не сравнить с магазинным. Готовится он не сложно, получается вкусно и много. Печень можно брать любую, подойдет: куриная, индюшиная, говяжья, телячья и свиная. Фарш тоже подойдет любой, главное, чтобы он был не слишком жирный.

Такой паштет прекрасно подойдет для завтрака, с чашечкой сладкого чая. А также такой бутерброд можно взять на тормозок или на перекус.

Паштет из печени и фарша
Паштет из печени и фарша

Для приготовления паштета из печени и фарша, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Печень - 250 грамм
  • Фарш - 250 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Смесь 7 перцев - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление паштета с печенью и фаршем, составляет: 30 минут, охлаждение - 1 час.

Количество порций: 12.

Способ приготовления паштета из печени и фарша:

Лук чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук. Жарим до прозрачности, минут 5.

-3

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим минуты 3, пока морковь не станет мягкой.

-4

Добавляем к овощам фарш и обжариваем его минуты 3. Фарш при этом разминаем, чтобы не было комков, удобней это делать вилкой.

-5

Добавляем соль, перец, перемешиваем и жарим еще пару минут.

-6

Печень нарезаем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду.

-7

Перемешиваем и жарим около 5 минут до полной готовности печени. Как понять, что печень готова: прокалываем кусочек печени зубочисткой и смотрим, если из дырочки сукровица не выделяется, то печень готова.

-8

Овощи с фаршем и печень горячими прокручиваем через мясорубку и добавляем сливочное масло.

-9

Все хорошо перемешиваем и можно дополнительно взбить блендером, чтобы паштет был более нежным.

-10

Паштет полностью охлаждаем и складываем в контейнер с крышечкой. Храним в холодильнике не более 5 дней. Но по опыту скажу, что его к этому времени уже не будет)

-11

Готовый паштет намазываем на хлеб и подаем с горячим чаем.

-12

Я буду вам безмерно благодарна, если вы поделитесь моим рецептом со своими друзьями, а также подпишитесь на канал и поставите лайк, если вам понравился рецепт.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются