Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня предлагаю вам приготовить домашний, натуральный паштет из печени и фарша. Такой паштет не сравнить с магазинным. Готовится он не сложно, получается вкусно и много. Печень можно брать любую, подойдет: куриная, индюшиная, говяжья, телячья и свиная. Фарш тоже подойдет любой, главное, чтобы он был не слишком жирный.
Такой паштет прекрасно подойдет для завтрака, с чашечкой сладкого чая. А также такой бутерброд можно взять на тормозок или на перекус.
Для приготовления паштета из печени и фарша, нам потребуются такие ингредиенты:
- Печень - 250 грамм
- Фарш - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сливочное масло - 50 грамм
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Смесь 7 перцев - 0,5 чайной ложки
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление паштета с печенью и фаршем, составляет: 30 минут, охлаждение - 1 час.
Количество порций: 12.
Способ приготовления паштета из печени и фарша:
Лук чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук. Жарим до прозрачности, минут 5.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим минуты 3, пока морковь не станет мягкой.
Добавляем к овощам фарш и обжариваем его минуты 3. Фарш при этом разминаем, чтобы не было комков, удобней это делать вилкой.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и жарим еще пару минут.
Печень нарезаем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и жарим около 5 минут до полной готовности печени. Как понять, что печень готова: прокалываем кусочек печени зубочисткой и смотрим, если из дырочки сукровица не выделяется, то печень готова.
Овощи с фаршем и печень горячими прокручиваем через мясорубку и добавляем сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и можно дополнительно взбить блендером, чтобы паштет был более нежным.
Паштет полностью охлаждаем и складываем в контейнер с крышечкой. Храним в холодильнике не более 5 дней. Но по опыту скажу, что его к этому времени уже не будет)
Готовый паштет намазываем на хлеб и подаем с горячим чаем.
Я буду вам безмерно благодарна, если вы поделитесь моим рецептом со своими друзьями, а также подпишитесь на канал и поставите лайк, если вам понравился рецепт.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!