Найти тему

Картофель- какой лучше?

ЖАРЕНЫЙ, ВАРЕНЫЙ ИЛИ ЗАПЕЧЁННЫЙ?🤔

Во время варки картофель теряет витамины группы В и витамин С, но это не какое-то уникальное свойство картофеля, а сильная термочувствительность водорастворимых витаминов.

Если картофель еще и измельчить. Чтобы снизить потери витаминов и минералов, не снимайте кожуру, она будет выступать в виде барьера. 

✅Как правильно выбрать картофель? Если кожура обесцвечена или в зеленых пятнах, это указывает на высокую концентрацию токсических веществ - соланина и чаконина. Нужно либо срезать кожуру, либо выбрасывать картофель. В больших количествах соланин и чаконин могут навредить здоровью. 

📌Хранить картофель следует в прохладном (6-10°С, но не ниже 6°C) и темном помещении. Под воздействием света картофель становится зеленым, что также может указывать на повышение концентрации соланина и чаконина. 

✅Картофель в рационе 

Картофель МОЖЕТ быть частью здорового, сбалансированного рациона и даже при похудении его можно😎

Как с абсолютно любым продуктом, дело лишь в его количестве и методе приготовления, главное знать меру☝🏻

Например включать 1-2 порции в неделю. А вот делать его основой рациона- не то, ведь разнообразие - наше всё. 

Самый полезный вариант — отварной или запеченный картофель в кожуре и без масла😌

Не ограничивайте себя во всем и сразу, учитесь различать где миф, а где правда. А я вам в этом буду помогать🤗

здоровоепитание 

зожпитание

нутрициология 

нутрициолог

сбалансированноепитание

принятиесебя 

завтрак 

ппзавтрак

завтракаем 

спорт

Еда
6,93 млн интересуются