ЖАРЕНЫЙ, ВАРЕНЫЙ ИЛИ ЗАПЕЧЁННЫЙ?🤔
•
•
Во время варки картофель теряет витамины группы В и витамин С, но это не какое-то уникальное свойство картофеля, а сильная термочувствительность водорастворимых витаминов.
Если картофель еще и измельчить. Чтобы снизить потери витаминов и минералов, не снимайте кожуру, она будет выступать в виде барьера.
✅Как правильно выбрать картофель? Если кожура обесцвечена или в зеленых пятнах, это указывает на высокую концентрацию токсических веществ - соланина и чаконина. Нужно либо срезать кожуру, либо выбрасывать картофель. В больших количествах соланин и чаконин могут навредить здоровью.
📌Хранить картофель следует в прохладном (6-10°С, но не ниже 6°C) и темном помещении. Под воздействием света картофель становится зеленым, что также может указывать на повышение концентрации соланина и чаконина.
✅Картофель в рационе
Картофель МОЖЕТ быть частью здорового, сбалансированного рациона и даже при похудении его можно😎
Как с абсолютно любым продуктом, дело лишь в его количестве и методе приготовления, главное знать меру☝🏻
Например включать 1-2 порции в неделю. А вот делать его основой рациона- не то, ведь разнообразие - наше всё.
Самый полезный вариант — отварной или запеченный картофель в кожуре и без масла😌
Не ограничивайте себя во всем и сразу, учитесь различать где миф, а где правда. А я вам в этом буду помогать🤗
здоровоепитание
зожпитание
нутрициология
нутрициолог
сбалансированноепитание
принятиесебя
завтрак
ппзавтрак
завтракаем
спорт