Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вареники с картошкой и грибами

#пост #меню #рецептдня #бабушкинакухня

Ингредиенты: Тесто: , мука, холодная вода, соль, Начинка: , картофель, грибы (у меня замороженные!), лук репчатый, чеснок, соль и специи, Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

В ёмкость насыпать муку, сделать углубление, добавить воду и соль. Замешать крутое тесто, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10-25 минут.

Готовим начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, затем добавить грибы и картофель.

Жарить до готовности, в конце жарки добавить раздавленный чеснок. Измельчить грибы с картофелем в измельчителе для начинки вареников.

Тесто достать из холодильника, скатать в колбаску, нарезать на порции и сформировать вареники с картошкой и грибами.

Отварить в подсоленной воде 7-8 минут, после всплытия. Можно поместить в морозилку, тогда отваривают 10-13 минут после всплытия. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются