#пост #меню #рецептдня #бабушкинакухня
Ингредиенты: Тесто: , мука, холодная вода, соль, Начинка: , картофель, грибы (у меня замороженные!), лук репчатый, чеснок, соль и специи, Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
В ёмкость насыпать муку, сделать углубление, добавить воду и соль. Замешать крутое тесто, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10-25 минут.
Готовим начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, затем добавить грибы и картофель.
Жарить до готовности, в конце жарки добавить раздавленный чеснок. Измельчить грибы с картофелем в измельчителе для начинки вареников.
Тесто достать из холодильника, скатать в колбаску, нарезать на порции и сформировать вареники с картошкой и грибами.
Отварить в подсоленной воде 7-8 минут, после всплытия. Можно поместить в морозилку, тогда отваривают 10-13 минут после всплытия. Приятного аппетита!