Найти тему

Домашний коньяк на самогоне

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Многие интересуются, как сделать домашний коньяк на дистилляте. Понятное дело, что на вкус и цвет товарищей нет и рецептов такого напитка существует множество. Как правило, они все похожи и отличаются лишь нюансами. Мы приведём базовый пример, а Вы уже «играйте» с ингредиентами так, как Вам больше нравится. Например, заменяя специи (корицу на гвоздику), добавляя или не добавляя чай, сахар и другие компоненты.

Главное, чтобы используемый дистиллят был двойной перегонки.

О том, как правильно отделять "хвосты и головы", читайте здесь.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты:

  • Дистиллят 3 л. (не более 50%)
  • Дубовая щепа 3 – 4 ст. л.
  • Шиповник (сушёный) 20 шт.
  • Перец чёрный (горошек) 4 шт.
  • Зверобой 1 маленькая веточка
  • Чай чёрный (крупнолистовой) 1 ч. л.
  • Сахар (по желанию) 3 – 4 ст. л.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

  1. В заранее подготовленную стеклянную ёмкость положите все перечисленные ингредиенты, закройте герметичной крышкой.
  2. Если будете добавлять сахар, перемешайте его до полного растворения.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

3. Поставьте ёмкость с жидкостью в затемнённое прохладное место на полтора месяца.

4. По прошествии времени, дважды пропустите жидкость через фильтр.

Домашний коньяк – готов!

Итог

Любой коньяк не любит холод. Поэтому, подавать напиток следует комнатной температуры.

-5

Чтобы домашний напиток смог максимально раскрыть свой вкус, налейте его в снифтер, который «возьмёт» тепло от Ваших ладоней, благодаря чему, температура незначительно повысится и напиток сможет приятно удивить Вас и Ваших близких.

Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.

P.S. Существуют уже готовые наборы для настаивания, которые удобны в использовании, так как содержат все необходимые ингредиенты и широкий ассортимент: коньяк, ликёры, настойки и др.

Оригинал статьи находится здесь.

-6