Многие интересуются, как сделать домашний коньяк на дистилляте. Понятное дело, что на вкус и цвет товарищей нет и рецептов такого напитка существует множество. Как правило, они все похожи и отличаются лишь нюансами. Мы приведём базовый пример, а Вы уже «играйте» с ингредиентами так, как Вам больше нравится. Например, заменяя специи (корицу на гвоздику), добавляя или не добавляя чай, сахар и другие компоненты.
Главное, чтобы используемый дистиллят был двойной перегонки.
О том, как правильно отделять "хвосты и головы", читайте здесь.
Ингредиенты:
- Дистиллят 3 л. (не более 50%)
- Дубовая щепа 3 – 4 ст. л.
- Шиповник (сушёный) 20 шт.
- Перец чёрный (горошек) 4 шт.
- Зверобой 1 маленькая веточка
- Чай чёрный (крупнолистовой) 1 ч. л.
- Сахар (по желанию) 3 – 4 ст. л.
Приготовление:
- В заранее подготовленную стеклянную ёмкость положите все перечисленные ингредиенты, закройте герметичной крышкой.
- Если будете добавлять сахар, перемешайте его до полного растворения.
3. Поставьте ёмкость с жидкостью в затемнённое прохладное место на полтора месяца.
4. По прошествии времени, дважды пропустите жидкость через фильтр.
Домашний коньяк – готов!
Итог
Любой коньяк не любит холод. Поэтому, подавать напиток следует комнатной температуры.
Чтобы домашний напиток смог максимально раскрыть свой вкус, налейте его в снифтер, который «возьмёт» тепло от Ваших ладоней, благодаря чему, температура незначительно повысится и напиток сможет приятно удивить Вас и Ваших близких.
Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.
P.S. Существуют уже готовые наборы для настаивания, которые удобны в использовании, так как содержат все необходимые ингредиенты и широкий ассортимент: коньяк, ликёры, настойки и др.
Оригинал статьи находится здесь.