Найти в Дзене
Tasty Space

Красочный весенний салат с тунцом, овощами и макарошками

Оглавление
Весенний салат с тунцом
Весенний салат с тунцом

Этот простой салат в итальянском стиле радует глаз и поднимает настроение. Готовится он при этом очень быстро, так что можно делать его хоть каждый день без всякого повода. В моем варианте рецепта используется паста фарфалле, это такие маленькие макарошки в форме бантиков. В принципе сюда подойдет и другая паста подходящего размера, если вдруг фарфалле под рукой не оказалось.

Нам понадобится: 200 гр пасты фарфалле, банка тунца одним куском, 2 небольших помидора, 2 горсти стручковой фасоли, стебель сельдерея, средняя морковь, пару веточек базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса

Начнём с заправки. Соединим оливковое масло, винный уксус и соль и хорошенько взболтаем до однородности. Половину получившейся заправки выливаем на дно салатницы.

Отвариваем фарфалле и фасоль
Отвариваем фарфалле и фасоль

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке, обливаем холодной водой и отправляем в салат.

Стручковую фасоль отвариваем буквально 3 минуты, а потом ещё на пару минут отправляем в ледяную воду.

Сельдерей режем дольками поперёк стебля, а помидоры четвертькольцами.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Морковь нарезаем тонкими слайсами произвольной формы, для этого очень удобно использовать овощечистку.

Консервированный тунец разбираем руками на крупные хлопья, добавляем в салат. Сверху украшаем листиками базилика, поливаем оставшейся заправкой и подаём к столу.

Ещё один рецепт салата с пастой:

Еда
6,93 млн интересуются