Вдохновилась рецептом из интернета. Немного изменила состав ингредиентов, но принцип приготовления сохранила. В самом рецепте нет ничего особенного, но вот пузырчатая структура меня покорила. Выглядит заманчиво и необычно.
Ингредиенты: густого греческого йогурта, малинового пюре, воды, быстрорастворимого желатина, сахар
Способ приготовления:
Желатин предварительно замочить в 40 мл холодной кипячёной воды на полчаса. Набухший желатин растопить на водяной бане и остудить.
Размороженную малину довести до кипения и протереть через сито, чтобы избавить от косточек.
Отмерить 300 мл и смешать с йогуртом.
Несколько ложек йогурто-малиновой смеси добавить к растопленному желатину, чтобы уравновесить возможную разницу температур, размешать, затем вести желатин в основную массу. Подсластить по вкусу. Я использовала минимум сахара (две чайные ложки).
Затем погружным блендером всё взбить до образования больших пузырей. Разложить пузырчатую массу по порционным стаканчикам и поставить в холодильник для застывания.