Рецепт этих веганских блинов был для меня настоящим открытием!
Они получаются очень похожими на обычные блинчики и внешне и по вкусу, и готовятся максимально просто.
🛒нам понадобится:
▪️Газированная вода 3 стакана или 750мл
▪️Мука цельнозерновая ВкусВилл 2 стакана или 260г
▪️Соль розовая гималайская 1 ч.л без горки
◾️Сахар 5 ч.л
Все перемешиваем венчиком и выпекаем блинчики. Сковороду периодически смазываем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Блинчики я выпекаю на обычной (не блинной) сковородке тефаль с антипригарным покрытием. У меня нет блинной сковороды вообще 🤷🏼♀️
Испечённые блинчики складываем в стопку и держим в разогретой выключенной духовке, чтобы они оставались теплыми (а значит мягкими👌🏻).
Лучше съедать их все сразу, потому что полежав, они могут стать жестковатыми (ведь в составе цельнозерновая мука!)
Съесть все блинчики за раз не проблема, ведь они такие вкусные 🤤
🍃Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал!
Здесь я делюсь вегетарианскими и веганскими рецептами, а еще рассказываю о жизни вегетарианца.
Так же у меня есть Инстаграм с рецептами @food_niktarrina
#никтариназавтрак #вегетарианскаяеда #vegan #veg #vegetarian #вкусвилл #никтаринавег