Запечённая утка у нас всегда ассоциируется с праздником. И не удивительно, ведь от румяной и ароматной птицы разгорается аппетит и поднимается настроение. Такую уточку приготовить несложно, главное потерпеть, пока она маринуется в специях, купить рукав для запекания и готовить с удовольствием!
Ккал: 298.29, время приготовления: 1320-150 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Русская #На ужин #Праздничное блюдо
Ингредиенты
- утка: 1 1/2 - 1 7/10 килограмм
- уксус яблочный: 50 миллилитров
- мёд: 1 столовая ложка
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- чеснок: 1 головка
- корица молотая: 1/2 чайных ложек
- тимьян сушеный (чабрец): 1 чайная ложка
- перец душистый в горошках: 10 штук
- гвоздика (бутон): 4 штуки
- чёрный перец горошком: 1 чайная ложка
- кардамон (семена): 8 штук
- ягоды можжевельника: 10 штук
- соль
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для запекания утки. Птицу хорошо помыть и обсушить.
2. Указанные специи ипряности размять в крупную крошку.
3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Смешать в миске специи, чеснок, мёд, тимьян, корицу и яблочный уксус.
5. Обмазать утку ароматным медовым маринадом внутри и снаружи. Оставить промариноваться на сутки в холодильнике.
6. Поместить утку в пакет для запекания, сделать сверху 2-3 прокола зубочисткой.
Запекать утку при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 1,5 - 2 часа. Время зависит от "молодости" и размера утки.
7. Очень вкусная, очень ароматная утка готова!
Вкусных вам праздников!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.