Найти тему

Ароматная медовая утка, запеченная в рукаве

Оглавление

Запечённая утка у нас всегда ассоциируется с праздником.  И не удивительно, ведь от румяной и ароматной птицы разгорается аппетит и поднимается настроение. Такую уточку приготовить несложно, главное потерпеть, пока она маринуется в специях, купить рукав для запекания и готовить с удовольствием!

Ккал: 298.29, время приготовления: 1320-150 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Русская #На ужин #Праздничное блюдо

Ингредиенты

  • утка: 1 1/2 - 1 7/10 килограмм
  • уксус яблочный: 50 миллилитров
  • мёд: 1 столовая ложка
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • чеснок: 1 головка
  • корица молотая: 1/2 чайных ложек
  • тимьян сушеный (чабрец): 1 чайная ложка
  • перец душистый в горошках: 10 штук
  • гвоздика (бутон): 4 штуки
  • чёрный перец горошком: 1 чайная ложка
  • кардамон (семена): 8 штук
  • ягоды можжевельника: 10 штук
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты для запекания утки. Птицу хорошо помыть и обсушить.

-2

2. Указанные специи ипряности размять в крупную крошку.

-3

3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

-4

4. Смешать в миске специи, чеснок, мёд, тимьян, корицу и яблочный уксус.

-5

5. Обмазать утку ароматным медовым маринадом внутри и снаружи. Оставить промариноваться на сутки в холодильнике.

-6

6. Поместить утку в пакет для запекания, сделать сверху 2-3 прокола зубочисткой.

Запекать утку при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 1,5 - 2 часа. Время зависит от "молодости" и размера утки.

-7

7. Очень вкусная, очень ароматная утка готова!

Вкусных вам праздников!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются