Доброе утро всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас!!!
Среди разнообразия блюд, блины и блинчики, в нашем доме, всегда находятся вне конкуренции. Их любят все члены моей семьи. А я люблю удивлять и радовать их новыми рецептами.
Вчера я напекла блинов с яблочным припеком. Яблоки для их приготовления желательно брать кислые или кисло-сладкие, ведь это именно они придают блинам приятный вкус и аромат.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, их желательно достать из холодильника за 2 часа.
***
Необходимые продукты :
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 1 СТАКАН
МОЛОКО - 2 СТАКАНА
ВОДА - 0,5 СТАКАНА
ЯЙЦА - 2 ШТУКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2-3 СТОЛ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА
ДРОЖЖИ СУХИЕ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ - 1 ШТ. КРУПНОЕ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Просеиваем муку через мелкое сито.
Смешиваем в кастрюле сахарный песок, соль и дрожжи.
Добавляем желтки и венчиком, размешиваем ингредиенты до однородной массы.
Вливаем молоко и воду, перемешиваем.
Всё время помешивая, потихоньку засыпаем просеянную муку.
Добавляем белки, и ложку растительного масла. Тщательно замешиваем тесто, проверяя чтобы не было комочков.
Натираем яблоко на крупной тёрке и перекладываем его в тесто.
Хорошо всё перемешиваем и даём тесту настояться около 30 минут.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон,
до образования румяной корочки.
Подаём на стол горячими, со сметаной, мёдом или вареньем. А дети очень любят посыпать блины сахарной пудрой.
Приятного аппетита Друзья!!!