Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Нежные блинчики с яблочным припеком.

Доброе утро всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас!!! 

Среди разнообразия блюд, блины и блинчики, в нашем доме, всегда находятся вне конкуренции. Их любят все члены моей семьи. А я люблю удивлять и радовать их новыми рецептами. 

Вчера я напекла блинов с яблочным припеком. Яблоки для их приготовления желательно брать кислые или кисло-сладкие, ведь это именно они придают блинам приятный вкус и аромат. 

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, их желательно достать из холодильника за 2 часа. 

***

Необходимые продукты :

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 1 СТАКАН 

МОЛОКО - 2 СТАКАНА 

ВОДА - 0,5 СТАКАНА 

ЯЙЦА - 2 ШТУКИ 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2-3 СТОЛ. ЛОЖКИ 

СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА 

ДРОЖЖИ СУХИЕ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ - 1 ШТ. КРУПНОЕ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ 

***

Просеиваем муку через мелкое сито. 

-2

Смешиваем в кастрюле сахарный песок, соль и дрожжи. 

Добавляем желтки и венчиком, размешиваем ингредиенты до однородной массы. 

-3

Вливаем молоко и воду, перемешиваем. 

-4

Всё время помешивая, потихоньку засыпаем просеянную муку. 

Добавляем белки, и ложку растительного масла. Тщательно замешиваем тесто, проверяя чтобы не было комочков. 

-5

Натираем яблоко на крупной тёрке и перекладываем его в тесто.

-6

Хорошо всё перемешиваем и даём тесту настояться около 30 минут. 

-7

Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон,

-8

до образования румяной корочки. 

-9

Подаём на стол горячими, со сметаной, мёдом или вареньем. А дети очень любят посыпать блины сахарной пудрой. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются